Пожар в Риге: пострадали шесть человек

В субботу в результате пожара в двухэтажном доме в Риге пострадали шесть человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Около 1:50 пожарные получили вызов на пожар на улице Плявас, где открытым пламенем горела лестница жилого дома, в том числе на второй этаж, блокируя жильцам единственный выход из дома.

Пожарные из горящего дома по выдвижной лестнице спустили на землю пять человек, а еще четырех человек спасли, спустив их через окна в руки пожарных на земле. Еще два человека были выведены с первого этажа дома через окна. До прибытия ГПСС своими силами из горящего дома эвакуировались 19 человек.

В целом в результате пожара пострадали шесть человек.

В 4:59 пожар повышенной опасности был ликвидирован, общая площадь возгорания составила 225 квадратных метров.

Также в ночь на воскресенье в 3:53 возник пожар повышенной опасности в Олайнской волости Олайнского края, где открытым пламенем горели два жилых дома и хозяйственная постройка, существовала угроза распространения пламени на соседние жилые дома.

На момент приезда пожарных горели два двухэтажных жилых дома, каждый площадью 160 квадратных метров, и хозяйственное здание площадью 150 квадратных метров. В 5:30 пожар удалось ограничить, в настоящее время его тушение продолжается.

Фото: Flickr/Latvijas armija

Rate this post

Читайте также