В Риге задержали воровку, выдававшую себя за сотрудницу Latvijas Gāze

DELFI

В минувший четверг благодаря бдительным рижанам в момент совершения преступления была задержана женщина (1995 г.р.), выдававшая себя за сотрудницу AО Latvijas Gāze. Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, женщина явилась в очередную квартиру с целью совершить кражу.

В полиции пояснили, что женщину удалось задержать в Зиепниеккалсне, когда она явилась в дом к пенсионерке 1934 г.р. Женщине пришел на помощь сосед, позвонивший в полицию. Известно, что подозреваемая является иностранкой.

Если вы опознали в этой женщине и свою обидчицу, полиция просит сообщать по телефону 110 или обратиться в ближайший полицейский участок.

Как уже сообщалось ранее, в начале июля в Риге были зафиксированы кража и попытки похищения имущества: злоумышленница заходила в квартиры пожилых людей, выдавая себя за сотрудницу АО Latvijas Gāze. По данным фактам начаты уголовные процессы.

В полицию поступило три заявления о преступлениях, совершенных 2 и 3 июля. Злоумышленница, предоставив удостоверение Latvijas Gāzе, заверила, что пришла проверить показания газового счетчика. В двух случаях подозреваемой не удалось совершить преступление, так как пожилые люди были бдительны и не покидали кухню.

Но 3 июля самозванке все же удалось совершить кражу. Она обманным путем проникла в квартиру к женщине 1925 года рождения. Для того, чтобы составить акт, подозреваемая попросила пожилую женщину найти паспорт. Пока та искала документы, злоумышленница забрала 1 100 евро и сбежала.

Представители АО Latvijas Gāze пояснили, что с 1 декабря 2017 года их сотрудники не занимаются проверками счетчиков в домашних хозяйствах. С 1 декабря прошлого года это уполномочены делать лишь работники АО GASO.

В том случае, если у жителей могут возникнуть подозрения относительно проверяющих, им нужно потребовать у рабочих предъявить удостоверение сотрудника GASO. Также можно звонить по телефонам: 155 или 67369938 (по рабочим дням с с 08.00 до 17.00) и 114 (по выходным и после 17.00).

Rate this post

Читайте также