Экс-кандидат в Сейм от «Согласия» попался на контрабанде 15 тонн водки

В ночь на 1 июня в связи с контрабандой около 15 тонн водки Госполиция задержала бывшего кандидата на пост депутата Сейма от партии «Согласие» Зиедониса Апариньша, который вместе с нынешним депутатом Рижской думы Сандрисом Бергманисом и бывшим депутатом Сейма Андрисом Морозовым основали общество Latvijas transports.

Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Госполиция подтвердила, что в ночь на 1 июня был констатирован факт контрабанды 15 тонн алкогольного груза без акцизных марок. В связи с этим преступлением были задержаны два лица и начат уголовный процесс по 2-й части 221-й статьи Уголовного закона о незаконном хранении, перемещении (перевозке) и реализации алкогольных напитков и табачных изделий, если данное преступление было совершено в группе. Полиция подчеркивает, что сейчас продолжается расследование.

Морозов, Бергманис и Апариньш были кандидатами от «Согласия» на выборах в 12-й Сейм, однако депутатом Сейма стал только Морозов. В свою очередь Бергманис позже был избран в Рижскую думу.

Вышеупомянутые политики вместе с владельцем Lignum Улдисом Ливиньшем основали общество Latvijas transports, Апариньш и Морозов все еще числятся его должностными лицами. Морозов заявил, что ничего не знает о возможном задержании Апариньша и не общался с ним в последние годы.

Кроме того, Апариньш вместе с Бергманисом когда-то были должностными лицами общества Stop Drugs. Однако, по словам Бергманиса, он не виделся с Апариньшем с 2015 года.

На сегодняшний день Апариньш занимает должность в руководстве общества Spartaks, популяризирующего здоровый образ жизни.

Фото: spartietis.lv

Rate this post

Читайте также