Массовая драка под Пензой:один погиб,более 170 задержаны

Газета.Ru

Массовый межэтнический конфликт разгорается в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области, где накануне произошло столкновение представителей местной цыганской диаспоры с молодыми людьми, в результате чего один человек погиб и несколько было госпитализировано.

По словам местных жителей, все началось с того, что вечером 13 июня несколько цыган около пруда пытались изнасиловать русскую девушку.

«Несколько дней назад они пытались приставать к беременной девушке, которая проходила мимо них. Она вырвалась, рассказала мужу, он с друзьями нашел их, предложил встретиться и поговорить. Но те не пришли. Вчера опять, уже в пруду, они пристали к взрослой женщине: подплыли к ней и стянули нижнее белье, сказав, сначала мы тебя насиловать будем, а потом резать. Она вырвалась — и к мужу. И тут уже началось это все, весь этот кошмар»

Узнав об этом местные молодые люди взяли ножи, топоры и ружья и пошли на «разборку». При этом оружие было с обеих сторон, как говорят очевидцы.

«Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили. Пока непонятно чем закончится, страшно спать ложиться, у детей истерика… это очень страшно. Зачинщики конфликта заявили полицейским, что будут точить ножи и всех резать», — рассказали местные жители.

«По данным следствия, вечером 13 июня 2019 года между местными жителями села Чемодановка Бессоновского района произошел конфликт, в ходе которого пострадало несколько человек, двое из которых госпитализированы. Один из потерпевших — мужчина 1985 года рождения, поступивший в лечебное учреждение города Пензы с черепно-мозговой травмой, скончался сегодня вечером», — говорится в сообщении следствия.

Сейчас село круглосуточно патрулируют силовики.

Оцените пост

Читайте также