Последствия грозы: самоуправлениям нужна помощь государства

Для ликвидации последствий непогоды самоуправления Тукумского, Кандавского и Энгурского краев могут просить помощи у государства.

В Тукумском крае ликвидация последствий может занять несколько месяцев, признает исполнительный директор края Даце Лебеда. По ее словам, такой бури в Тукумском крае не было уже давно, к счастью, люди не пострадали.

В парках множество сломанных деревьев, сорвана крыша многоквартирного дома, повреждена черепичная крыша башни Тукумсского музея, местами в волостях размыты дороги. Лебеда отмечает, что жители и сами активно решают проблемы, например, жители дома, где сорвало крышу натянули вместо нее пленку.

В Кандавском крае разрушения меньше, но они еще обобщаются, рассказала председатель думы Инга Приеде. В городе было нарушено электроснабжение, в Маткульской волости пострадали дороги и лес, повреждены автомашины, выбиты окна в домах.

Также разрушения еще обобщаются в Энгурском крае. Известно, что в Милзкалне пострадала крыша многоквартирного дома, испорчены дороги.

Прошлой ночью по всей Латвии прошли сильные грозовые ливни с градом. Из-за грозы вечером во вторник нескольким тысячам домохозяйств была нарушена подача электричества.

Сообщается, что в связи с бурей Государственная пожарно-спасательная служба получила 50 вызовов. Из них 19 в Тукумсе и Тукумском крае.

Фото: Facebook/laura.celma.14

Rate this post

Читайте также