Новые факты о ДТП под Резекне: 3 промилле, смерть ребенка, в машине было 8 человек

Мужчина, совершивший в понедельник аварию в Резекненском крае, в результате которой погиб несовершеннолетний,  а еще трое детей продолжают лечение, был сильно пьян, сообщила Госполиция. Согласно данным экспертизы, в  крови водителя 1979 года рождения было констатировано 2,99 промилле алкоголя.

Как сказано в сообщении правоохранительных органов, в результате необдуманных, безответственных действий взрослого человека на месте аварии погиб один подросток,  в свою очередь еще трое маленьких детей лечатся в больнице. В транспортном средстве всего было 8 человек, что тоже является нарушением правил дорожного движения.  В связи со случившимся в Резекненском участке Госполиции начат уголовный процесс и назначены различные экспертизы.

Госполиция еще раз подчеркивает, что алкоголь и управление любым средством передвижения являются совершенно несовместимыми вещами, к тому же конкретный случай еще раз доказывает, что пьяный водитель несет угрозу не только своей жизни и здоровью, но и создает риски для других участников дорожного движения.

Как сообщалось, в понедельник в ДТП в Каунатской волости Резекненского края погиб несовершеннолетний, еще шесть человек пострадали.
ДТП произошло около 18:00 на грунтовой дороге — автоводитель переполненной машины Volvo не справился с управлением, она врезалась в дерево и съехала в озеро. В машине было восемь человек — четверо взрослых и четверо детей.

У водителя не было водительских прав, он не застраховал гражданско-правовую ответственность, на машине были номерные знаки другого транспортного средства.

Читайте также