Мужчину, отрезавшего ухо жене, отпустили из-под стражи: в дело вмешался министр

LSM.lv

Министр юстиции Янис Борданс обещает проверить действия судьи Вивиты Фреймане. Она отпустила из заключения мужчину, который два месяца назад отрезал ухо своей гражданской жене. Процесс по делу, тем не менее, продолжается.

Мужчине еще осенью было запрещено приближаться к Саните, его гражданской жене, за то, что он сломал ей скулу. Однако в марте он подстерег женщину и отрезал той ухо. Мужчина был арестован на два месяца. Когда срок подошел к концу, судья Фреймане приняла решение не продлевать срок заключения, так как, по ее словам, за два месяца нападавший должен был осознать свои действия и раскаяться.

Позже она добавила, что мужчина хочет общаться со своими детьми и заботиться о них, следовательно, он не так уж и опасен. Однако, как сообщается, мужчина лишен родительских прав.

Министр Борданс пообещал разобраться с произошедшим. Его удивляет, что уголовный процесс продолжается, учитывая, что мужчина признался в содеянном.

«Мы будем соблюдать максимально короткую и быструю процедуру, чтобы оценить действия прокурора, следователя и судьи», — заявил Борданс.

Сообщается, что на Фреймане ранее уже было заведено дисциплинарное дело в связи с грубой халатностью при ведении одного из процессов. Тогда она объяснила это упущение небольшим опытом пребывания в должности и невнимательностью. Ей было объявлено замечание, которое сейчас уже погашено. Однако, если министр заведет в отношение Фреймане новое дисциплинарное дело, то этот факт будет учтен.

Фото: Pxhere

Rate this post

Читайте также