Лже-контролер в центре Риги собирал с людей деньги за парковку

Полиция задержала на набережной 11 ноября в Риге, недалеко от президентского замка мужчину, который выдавал себя за контролера, собирающего деньги за парковку автомобилей. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу Degpunktā телеканала LNT.

Как отмечается, полиция заинтересовалась действиями мужчины некоторое время назад. Выяснилось, что данная парковка обслуживается муниципальным предприятием Rīgas satiksme (RS), тогда как данный человек в этой компании не работает. Полицию вызвал работник RS, который видел, как человек в светоотражающем жилете взял с клиента парковки деньги и даже выписал ему чек.

При появлении полицейских лже-работник RS попытался быть спокойным, при этом всеми силами стараясь поскорее закончить разговор со стражами порядка, отмечает LNT. В итоге мужчину доставили в участок.

Как сообщили в RS, несколько дней назад к ним стали поступать сообщения от клиентов парковки, которые заметили странного человека в жилете. Как отмечает программа, пока неясно, сколько людей могли пострадать от действий поддельного контролера.

Всех, кто располагает информацией об этом человеке, призывают сообщать об этом в RS по телефону 8585 или же в полицию по номеру 110.

RS обращает внимание, что предприятие нигде в Риге не собирает наличные через работников парковок – везде стоят паркоматы.

Фото: Skaties.lv

Rate this post

Читайте также