«Они хотят, чтобы мы платили дань»: в Курземе сожгли четыре машины владельца кафе

В Кулдиге и Сабиле ночь на 13 мая сгорели четыре автомобиля, которые принадлежат владельцам кулдигского кафе Goldingen Room. Полиция предполагает, что во всех случаях имел место поджог.

Как сообщили в Госполиции, в Кулдиге на улице Базницас в ночь на 13 мая сгорели легковые автомобили Mercedes Benz и Ford. Той же ночью в Сабиле на улице Авоту загорелись машины Mercedes Benz и Audi. В обоих случаях есть основания подозревать поджог, отметили в полиции.

Представитель компании Propeller Foodie, которой принадлежит кафе Goldingen Room, Роалдс Цинис подтвердил, что все сгоревшие автомобили принадлежат владельцам кафе. Три автомобиля не подлежат восстановлению, а старый Ford, который служил одним из символов Кулдиги, будет восстановлен и вернется на прежнее место.

По словам Циниса, кафе несколько раз сталкивалось с давлением со стороны определенной группы людей.

“Нам несколько раз говорили, что мы не жители Кулдиги, и нам не положены те же права, что местным. Мы приезжие, которые какое-то время жили за границей, потом вместе с детьми вернулись. Есть люди, которые определяют, сколько нужно платить за то, что я работаю в Кулдиге. Они полагают, что я должен платить, а я так не думаю”, – сказал Цинис.

Он уверен, что поджог машин – это предупреждение для него и других бизнесменов, которые не платят. Цинис также отметил, что знает о случаях, когда другим людям угрожали поджогом, а на детей оказывали физическое воздействие.

Он также отверг версию о том, что произошедшее связано с долгами в размере 500 000 евро.

“Мы никому не должны”, – заключил Цинис.

Фото: facebook.com/goldingenroom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *