Авария на американских горках в Саласпилсе: пострадали дети

Посетители парка аттракционов в Саласпилсе пострадали из-за аварийной ситуации — во время движения карусель резко затормозила. Среди пострадавших есть дети. Об этом в группе Facebook Salaspils / Саласпилс / Kirchholm написал очевидец.

Пользователь соцсети написал, что причиной аварии стало колесико, которое съехало у каретки. Происшествие случилось в субботу, 11 мая.

В комментариях опубликовано видео самого происшествия.

Как выяснило Русское вещание LTV7,  резкое торможение произошло, когда сработал аварийный режим, об этом телекомпании сообщили сотрудники аттракциона. Он включается, когда какая-то то деталь выходит из строя. Пострадавшим предложили компенсацию, как моральную, так и за посещение врача или психолога, если это необходимо.

«Мы извинились, предложили медицинскую помощь, любую помощь, какую возможно людям дать. Взяли все аптечки, у кого-то там была кровь, у кого-то синяк, мы перед всеми извинились очень сильно и ещё раз очень сильно перед всеми извиняемся», — сказал ответственный за монтаж и демонтаж работник парка Артём.

Сотрудник парка показал LTV7 документы, что аттракционы были проверены сразу после установки в Саласпилсе, всё было в порядке. Проверка проходит после каждого переезда. Аттракционы проверяла фирма Tehnisko ekspertu centrs из Вентспилса. Что именно произошло, специалисты фирмы будут выяснять позже.

«[Проверим] как установлен аттракцион, соответствует ли заводской документации, проверяются механизмы, узлы на работоспособность, тормоза, установка», — говорит руководтель Tehnisko ekspertu centrs Игорь Князев.

При этом он отметил, что свалиться вагончик не мог, поскольку «он держится с трёх сторон, свалиться он не может».

В Центре защиты прав потребителей советуют, если есть подозрения, что с аттракционом не всё в порядке, первым делом обратиться к владельцу аттракциона, если он не реагирует, то в Центр. И нужно сделать фотографию аттракциона, чтобы инспекторы знали, что именно нужно проверять.

«Как только к нам обращаются с жалобой, мы можем проводить проверку. В случае, которые произошёл в конце прошлой недели в Саласпилсе, пострадавшая обратилась в полицию, они переслали нам её электронное письмо, и наши инспекторы отправятся туда с проверкой аттракциона», — заявила представитель Центра защиты прав потребителей Санта Заране.

Фото: скриншот с видео в Facebook

Rate this post

Читайте также