Осторожно! Лже-полицейский на Mitsubishi пугает людей на дорогах

Своим приключением поделилась жительница Латвии Иева, которая в среду ехала через Плаканциемс на работу, пишет Press.lv. Дорогу ей перерезал водитель Mitsubishi, который нарушил правила дорожного движения, совершил агрессивный маневр и создал аварийную ситуацию, при этом выглядел как дорожный полицейский, сообщает Latvijas Avīze со ссылкой на программу “Degpunktā” канала LNT.

Происшествие, о котором идет речь, случилось по дороге на Плаканциемс на участке между Меллупе и Яньупе. «С дороги второстепенного значения прямо передо мной вывернула машина Mitsubishi Pajero, не соблюдая знак «уступи дорогу», таким образом помешала моему движению и вызвала аварийную ситуацию», — рассказывает женщина.

Иева предположила, что, возможно, второй участник дорожного движения ее просто не заметил. В среду утро было туманным и видимость была плохой. Женщине пришлось сигналить, чтобы сообщить о себе.

Она основательно испугалась. Но, посмотрев на спидометр, убедилась, что не превысила разрешенной скорости и продолжила свой путь. Однако второй шофер решил ее наказать.

«Он меня обогнал и резко затормозил передо мной, вызвав еще одну аварийную ситуацию. Но я успела среагировать и не влетела в него. А продолжила движение. Только подъехав чуть ближе я сфотографировала его машину, чтобы у меня был его номер», — рассказывает женщина.

Машина замигала синими проблесковыми маячками, а шофер открыл окно и высунул руку, в которой был полицейский жезл. Показал, что Иеве нужно остановится у обочины. Однако Иева проехала мимо. Тогда машина Mitsubishi тоже продолжила движение. Иева позвонила в полицию, и уточнила, может ли быть работником полиции обладатель жезла.

«Я получила ответ, что на службе полиции машин марки Mitsubishi нет и, скорее сего, это незаконно оснащенное маячками транспортное средство», — рассказала женщина.

После этого Иева отправилась в полицейский участок. Однако к ее свидетельским показаниям отнеслись скептично: «Они совершенно не хотели, чтобы я писала какое-то заявление. Есть подозрения, что это мог быть бывший работник полиции, или, может быть, он ехал не на полицейской машине, но он все же полицейский, так как жезл у него все же был», — рассуждает женщина.

Госполиция ситуацию пока не комментирует, ссылаясь на то, что заявление было принято только 5 сентября, и пока не было возможности объективно оценить указанную в заявлении информацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт