В Риге оперативные службы спасли несколько изможденных животных

В ночь на 3 декабря работники Муниципальной полиции Земгальского управления получили вызов в жилой дом, где в одной из квартир постоянно лаяла собака, мешая спасть соседям.

Явившись на место происшествия, полиция услышала лай собаки. Вышедший в это же время сосед по лестничной клетке, рассказал полиции, что в квартире живет молодая женщина, лет 30, которая регулярно употребляет алкогольные напитки и принимает у себя в доме разные компании, а иногда сама долго не приходит домой. Между тем в ее квартире проживают домашние животные.

Сосед не мог вспомнить, какой именно породы и сколько животных принадлежит женщине, потому что никогда не видел, чтобы женщина выводила собаку на прогулку. Поговорить с ней также не представлялось возможным в виду ее систематически нетрезвого состояния.

Полицейские долгое время стучали в дверь, но никто не открыл. Сосед сказал, что женщину не видел уже три дня. Но все это время слышал скуление и лай собаки.

На место происшествия были вызваны представители Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы и ветеринары из клиники Dr. Beinerts.

Пожарные, которые представили лестницу к окну квартиры, рассказали, что в квартире находятся несколько измученных животных, а на полу квартиры видны их экскременты. Хозяйка однокомнатной квартиры в жилище не наблюдалась.

Поэтому было принято решение выломать дверь. Зайдя в квартире, чувствовался специфический запах экскрементов животных. Ветеринарный врач поймал собаку, а затем трех котов, которые выглядели изможденными. После общей проверки состояния здоровья домашние животные временно помещены в приют Ulubele. Через 14 дней, после того, как их выходят ветеринарные врачи, собака и три кота могут быть отданы новых хозяевам.

На месте происшествия работу продолжили работники Государственной полиции.

Источник: riga.lv; фото: Rīgas Pašvaldības policija

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт