Часть пострадавших на Lisco Gloria вернулась домой

Часть пострадавших от пожара на пароме Lisco Gloria компании DFDS Lisco вернулись в Литву. Как сообщил в воскресенье DELFI представитель фирмы Вайдас Клумбис, 70 пассажиров парома прилетели рейсом Гамбург-Паланга-Вильнюс. Большая часть из них была высажена в Паланге, еще 10 человек полетели до Вильнюса.

Клумбис добавил, что оставшиеся люди приплывут на другом пароме, оставшиеся прилетят в воскресенье после обеда. Напоминаем, что в ночь на субботу, 9 октября, в Балтийском море на борту литовского пассажирского парома произошел пожар. От пожара несильно пострадали 28 человек, среди которых 2 гражданина Латвии. Всего на пароме находилось 15 латвийцев.

Двое пострадавших были доставлены в больницы Киля. Одни из них после оказания первой медицинской помощи уже покинул больницу, а второй находится под наблюдением медиков. Его состояние оценивается как стабильное. Остальные латвийские пассажиры были доставлены в Киль и размещены в гостиницах.

Взрыв на судне произошел рано утром в субботу, когда оно находилось в 11 км на север от острова Ферман. С судна было эвакуировано 249 человек, в том числе 28 пострадавших. В основном они надышались дымом, но трое были в тяжелом состоянии на вертолете доставлены в больницы.

Горящий паром продолжал дрейфовать и оказался в территориальных водах Дании, где спасателям удалось поставить его на якорь. Пожарные решили прекратить тушение огня на судне, и не исключено, что оно может затонуть. Власти Германии заявили, что исключают теракт на пароме.
Компания обещает компенсировать понесенный ущерб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт