Ryanair инвестирует в Литву: в Каунасский аэропорт вложено 20 млн. евро

mixnews.lv

Kaunas Aircraft Maintenance Services (KAMS), дочерняя компания европейской авиакомпании Ryanair, инвестировала около 20 млн. евро в два новых ангара для обслуживания и самолетов в Каунасском аэропорту.

Литовский портал Delfi.lt cообщает со ссылкой на операционного директора Ryanair Нила МакМэхона, что планируется создать 200 рабочих мест с высокой добавленной стоимостью для инженеров и авиационных механиков.  Каждый ангар для технического обслуживания самолетов размером с шесть бассейнов олимпийских размеров общей площадью 8000 квадратных метров. По мнению Н. МакМэхона, в таком ангаре могли бы одновременно обслуживаться 4 самолета.

«Благодаря этим инвестициям мы удвоим наши мощности по техническому обслуживанию самолетов в Литве», — сказал Н. МакМэхон.

По словам генерального директора авиакомпании Эдди Уилсона, по мере расширения международных маршрутов компании ожидается резкий рост количества пассажиров, поэтому Ryanair планирует и дальше инвестировать в развитие литовских аэропортов. Открытие этих двух новых ремонтных ангаров – это только начало инвестиций и развития Ryanair в Литве.

Говоря о возможностях Ryanair по расширению инвестиций в Литве, министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте подчеркнула, что Каунас уже является центром автомобильного и транспортного сектора страны, и эти инвестиции будут способствовать дальнейшему развитию.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт