Mercedes и Ford отказываются от электромобилей и возвращаются к бензиновым двигателям

mixnews.lv

Немецкий производитель автомобилей класса люкс Mercedes-Benz отказывается от своего обязательства полностью перейти на электромобили к 2030 году на фоне слабых продаж и возвращается к автомобилям с бензиновым двигателем, которые по-прежнему пользуются спросом среди покупателей.

По данным Bloomberg UK, генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус сообщил акционерам в среду, что «трансформация» автопроизводителя на электромобили «может занять больше времени, чем ожидалось».

Издание Вreitbart  сообщает, что Каллениус стремился сделать Mercedes-Benz полностью электрическим к 2030 году. В июле 2021 года Mercedes-Benz объявил о своем переходе на полностью электрический автомобиль, пообещав перейти от концепции «сначала электрический» к программе «только электрический».

Ещё в 2021 году компания заявила о том, что переломный момент приближается, и она будет готова к тому, что рынки перейдут только на электроэнергию к концу этого десятилетия.

Эти планы были замедлены, поскольку заказы на полностью электрические седаны оказались разочаровывающими и привели к снижению рентабельности до девяти процентов в первом квартале. Вместо этого Mercedes-Benz продолжит производство автомобилей с бензиновым двигателем и в начале следующего десятилетия.

Mercedes не единственный производитель, кто отказывается от электромобилей.

В январе Ford Motor Company реализовала планы по сокращению производства своего полностью электрического пикапа F-150 Lightning — сократив его почти вдвое — из-за отсутствия спроса среди американских потребителей.

Между тем, в конце прошлого года почти половина дилеров Buick в Соединенных Штатах предпочли выкупить акции General Motors, чтобы избежать необходимости продавать электромобили. Автодилеры попросили президента Джо Байдена приостановить действие мандата на электромобили, сославшись на отсутствие спроса.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт