Google разрешил ученикам, практикующим английский язык, тренировать навык разговора с ИИ

Mixnews.lv

Отличная новость для изучающих английский язык! Google добавил функцию разговора на английском с искусственным интеллектом. Это предложение будет полезно для тех, кто хочет практиковать устную речь, сообщает технологический портал TechCrunch.

Компания анонсировала эту функцию в октябре 2023 года, и теперь она позволяет вести диалоги. В настоящее время практика английского доступна пользователям Search Labs в Аргентине, Колумбии, Индии, Мексике, Венесуэле и Индонезии.

В отличие от Duolingo, у Google нет специализированных учебных программ или системы повышения уровня знаний языка. Однако компания утверждает, что практика с ботом на основе искусственного интеллекта также помогает определять слова или грамматические конструкции, наиболее подходящие для использования в контексте разговора.

Google не стал первопроходцем в изучении языков с помощью ИИ. Так, Duolingo добавил в свое приложение чат-бот в 2016 году, а в прошлом интегрировал GPT-4.

Google не уточнил, каковы его планы по развитию программ изучения языков и появится ли функция разговорной практики у пользователей из других стран. Пока что практика с ИИ находится на стадии тестирования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт