Илон Маск объявил, что Tesla представит «роботакси» 8 августа

Mixnews\CNN

Илон Маск уже давно увлекается беспилотными транспортными средствами, утверждая, что они станут одним из самых важных продуктов Tesla. Несмотря на большие обещания, прошли годы без автомобилей, которые до сих пор могли передвигаться самостоятельно.

Но Маск в пятницу днем объявил на X, что Tesla представит свое роботакси 8 августа.

Его пост был простым и не содержал никаких подробностей. «Tesla представит Robotaxi 8 августа», — написал генеральный директор Tesla (и владелец X).

Маск ранее заявлял, что Tesla создаст автомобиль без управления, которым сможет пользоваться человек. В прошлом он также говорил, что автомобили Tesla, оснащенные возможностью полного самостоятельного вождения, благодаря обновлениям программного обеспечения будут постепенно становиться все лучше и лучше в вождении. В какой-то момент автомобили смогут работать как полностью автономные такси и смогут зарабатывать деньги для своих владельцев, самостоятельно перевозя такси, неоднократно заявлял Маск.

На данный момент компания подтвердила несколько прогнозов Маска относительно того, когда станет возможным настоящее беспилотное вождение.

Tesla пять лет назад, в апреле 2019 года , заявила, что планирует начать эксплуатацию роботакси к 2020 году. Компания прогнозирует, что автономные автомобили прослужат 11 лет и проедут 1 миллион миль, что принесет компании и операторам автомобилей прибыль в размере 30 000 долларов в год.

Маск заявил, что однажды система сделает автомобили Tesla невероятно ценными.

«Вы можете думать о каждом автомобиле, который мы продаем или производим, который имеет полную автономность, как о чем-то, что в будущем может стоить в пять раз больше, чем сегодня», — сказал он в отчете компании за третий квартал прошлого года.

Эксперты, протестировавшие систему, говорят, что на данный момент она еще далека от способности двигаться самостоятельно, без вмешательства человека.

Ряд компаний, в том числе Waymo, дочерняя компания Alphabet, материнской компании Google, а также дочерняя компания GM Cruise, работают над автономными услугами совместного использования поездок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт