Сенсационное исследование: электромобили выделяют в 1850 раз больше токсичных выбросов, чем бензиновые машины

mixnews.lv

Согласно новому исследованию, электромобили выбрасывают в атмосферу гораздо больше токсичных частиц и наносят больше вреда окружающей среде, чем их бензиновые аналоги.

Исследование, опубликованное компанией Emission Analytics, занимающейся данными о выбросах, было опубликовано в 2022 году, но привлекло волну внимания на этой неделе после того, как его процитировали в воскресной статье в Wall Street Journal.

Издание The New York Post подробно анализирует данные этого исследования и приводит мнения экспертов. Было обнаружено, что тормоза и шины электромобилей выделяют в 1850 раз больше загрязнений частицами по сравнению с современными выхлопными трубами, которые имеют «эффективные» выхлопные фильтры, что приводит к новому минимуму выбросов автомобилей с бензиновым двигателем.

Сегодня большая часть загрязнений, связанных с транспортными средствами, происходит из-за износа шин.

По данным Emission Analytics, поскольку тяжелые автомобили ездят на легких шинах, чаще всего изготовленных из синтетического каучука, изготовленного из сырой нефти и других наполнителей, они портятся и выделяют в воздух вредные химические вещества.

Поскольку электромобили в среднем на 30% тяжелее, тормоза и шины на автомобилях с батарейным питанием изнашиваются быстрее, чем на стандартных автомобилях.

Аналитика выбросов обнаружила, что выбросы от износа шин на полтонны аккумулятора электромобиля более чем в 400 раз превышают выбросы твердых частиц с прямым выхлопом.

Самый популярный электромобиль в США, Tesla Model Y, может похвастаться литий-ионной батареей, вес которой составляет 1836 фунтов.

Другая популярная электрическая модель, пикап Ford F-150 Lightning, также имеет батарею емкостью около 1800 фунтов.

Исследование ставит под сомнение практичность требований администрации Байдена к электромобилям, которые рекламируют электромобили как «транспортные средства с нулевым уровнем выбросов» в стремлении заставить две трети новых автомобилей в Америке стать полностью электрическими к 2032 году.

Калифорнийские законодатели аналогичным образом назвали электромобили производящими «нулевые выбросы», поскольку у них нет выхлопных труб, согласно журналу, который добавил, что маркировка «вводит в заблуждение».

В электромобилях до сих пор используются шины, изготовленные из нефти, которые по мере износа создают загрязнение частицами.

Тем не менее, «это не будет чем-то, что остановит электрификацию», — приводит The New York Post cлова основателя и генерального директора Emissions Analytics Ника Молдена.

«У вас есть компромисс. На данный момент политическая повестка дня очень сильна в направлении уменьшения изменения климата. Электромобили действительно обеспечивают сокращение выбросов CO2 примерно на 50%, что [влияет] на изменение климата».

«Но у электромобилей есть обратная сторона: увеличивается загрязнение окружающей среды частицами. Загрязнение воздуха связано с тем, чем мы дышим, и с последствиями для здоровья», — сказал Молден, заверив, что токсины в шинах оказывают гораздо меньшее влияние на изменение климата, чем на «то, что мы едим и глотаем».

Повышенное воздействие этих токсинов «может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, астма и низкий вес при рождении», по данным Министерства здравоохранения Нью-Йорка , которое отметило, что загрязнение из таких источников, как выхлопные газы транспортных средств, может распространяться на большие расстояния от источника. и по-прежнему вызывают проблемы со здоровьем на нездоровом уровне.

«Многое из них [химикатов] попадает в почву и воду, поражая животных и рыб. А затем мы идем и едим животных и рыбу, таким образом, мы поглощаем загрязнения из шин», — добавил Молден.

«Шины состоят из множества вредных химикатов».

Молден сказал, что «лучшее, что можно сделать в первую очередь» для решения этой проблемы, — это «изменить рецептуру, свести к минимуму количество токсичных химикатов в шинах — тогда вы получите лучшее из обоих миров».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт