В 80 % cтран мира ожидается снижение цен: прогноз Минфина США

mixnews.lv

Министр финансов США Джанет Йеллен на пресс-конференции во вторник перед встречей финансовых чиновников «Большой двадцатки» в Сан-Франциско на этой неделе озвучила прогозы по мировой экономике.

Агентство Reuters cообщает, что в выдержках из своего выступления, опубликованных Министерством финансов, Йеллен сказала, что Международный валютный фонд и другие прогнозисты прогнозировали широкомасштабное замедление мировой экономики в 2023 году, но этого не произошло.
Вместо этого рост составил 3,1%, превысив ожидания, а инфляция снизилась, при этом ожидается, что цены продолжат падать в этом году примерно в 80% стран, сказала она.
«В дальнейшем мы по-прежнему осознаем риски, с которыми сталкивается глобальная перспектива, и продолжаем внимательно следить за экономическими проблемами в некоторых странах, но мировая экономика остается устойчивой», — цитирует министра финансов Reuters.
«Если бы в 2023 году в США наступила рецессия, как многие предсказывали, глобальный рост был бы сбит с пути. Несмотря на то, что существуют риски для наших перспектив, экономический рост Америки постоянно превышает прогнозы», — сказала Йеллен.
Йеллен сказала, что рост во многих экономиках, включая Бразилию, нынешнего президента «Большой двадцатки», также способствовал глобальному росту, хотя другие экономики все еще сталкиваются с проблемами. Она не уточнила, какие страны столкнулись с проблемами.
Представитель МВФ Джули Козак на прошлой неделе сообщила журналистам, что глобальный кредитор примет во внимание новую информацию о японской и британской экономиках, которые впали в рецессию, при подготовке нового глобального прогноза, который будет опубликован в апреле.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт