Обанкротился самый знаменитый универмаг Германии

mixnews.lv

Берлинский люксовый универмаг KaDeWe, популярный у туристов со всего мира, подал заявление о банкротстве.

Немецкое издание Tz.de cообщает, что причиной дисбаланса является банкротство компании Signa.

Самый известный универмаг в Германии, Kaufhaus des Westens (KaDeWe), обанкротился. Об этом в минувшие выходные единогласно сообщили несколько СМИ.

Пресса отмечает, что банкротства определенно следовало ожидать: головной компанией KaDeWe Group является Signa Retail Selection, которая обанкротилась в ноябре и в которую также входила неплатежеспособная компания Galeria Karstadt Kaufhof.

Помимо KaDeWe в Берлине, в группу также входят Oberpollinger в Мюнхене и Alterhaus в Гамбурге. Как сообщило издание Bild на выходных, около 1900 сотрудников беспокоятся о своей работе, но маловероятно, что эти люксовые магазины действительно закроются полностью. По данным Süddeutsche Zeitung, у группы KaDeWe пока дела идут хорошо — объем продаж составляет 800 миллионов евро в год.

Высокая арендная плата, взимаемая Signa Group, вновь упоминается как возможная причина банкротства . И в Galeria, и в Oberpollinger в конце 2023 года стало известно, что Signa требует ужасающую арендную плату от универмагов. По данным Handelsblatt, арендная плата Оберполлингера составляла около 20 процентов от продаж.

Что будет дальше с KaDeWe Group, неизвестно. Как один из вероятных покупателей называется базирующаяся в Таиланде компания Central Group, которая владеет 50 процентами роскошных универмагов. Но сначала суд должен одобрить заявление о неплатежеспособности, которое было подано в пятницу (26 января).

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт