Билл Гейтс сообщил о создании вакцинирующего пластыря: шприцы и иглы не нужны

mixnews.lv

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс сообщил, что вакцины будут принципиально другими по форме — чтобы привить больше людей, будут использовать не иглы, а пластырь.

Newsweek пишет, что Гейтс рассказал об этом во время выступления на CNBC TV18 в Индии. В интервью его спросили, как он видит производство вакцин по всему миру на фоне различных достижений в области технологий и здравоохранения.

«Мы следим за тем, чтобы для всех этих вакцин было достаточно мощностей, чтобы существовала конкуренция, чтобы цены продолжали снижаться», — сказал Гейтс. «И у нас будут новые вакцины.

У нас будет вакцина против туберкулеза, вакцина против малярии, вакцина против ВИЧ».

Продолжая, Гейтс рассказал о вакцине против COVID-19 и объяснил, как она может измениться.

«Нам нужно сделать их более продолжительными и охватывать больше», — сказал он. «И мы собираемся вместо использования иглы использовать небольшой пластырь».

По данным Bloomberg, комментарии Гейтса прозвучали вскоре после того, как он выступил на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, и объявил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует потратить более 8 миллиардов долларов на помощь в разработке новых технологий в здравоохранении.

В ноябре агентство Reuters сообщило, что фармацевтическая компания Micron Biomedical, базирующаяся в США, получила пожертвование в размере 23,6 миллиона долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на разработку вакцинных пластырей вместо использования иглы, как он упомянул в четверг.

После внедрения в США различных вакцин против COVID-19 вокруг Гейтса появилось множество теорий заговора, причем противники прививок утверждали, что в вакцины ему были вставлены микрочипы, — пишет Newsweek.

После его недавних замечаний об изменении способов введения некоторых вакцин и производства новых прививок некоторые пользователи социальных сетей раскритиковали Гейтса.

«ОТЛИЧНО! Вакцины от всего», — написал актер Рассел Брэнд в X, ранее в Twitter. «Билл Гейтс и глобальное поглощение ВЭФ уже ЗДЕСЬ».

Пользователь X Concerned Citizen написал: «Евгеник Билл Гейтс хочет, чтобы как можно больше его вакцин было привито как можно большему количеству людей. Однако хорошие новости — это больше не обязательно будет инъекция — теперь вы можете проходить его генную терапию с помощью простых накладных пластырей — я уверен, что дети будут очень рады тому, что их не нужно колоть, чтобы развить аутизм, и те побочные эффекты, которые указаны на этикетке».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт