Башни Zunda Towers продаются за 220 млн. евро: крупнейшая сделка в Балтии

mixnews.lv
Latvijas Būvinženieru Savienība

Два высотных здания Zunda Towers в Пардаугаве продаются. Цена — 220 миллионов евро. Судьба третьей башни под вопросом.

Объявление о продаже размещено на сайте международной компании недвижимости Sotheby’s International Realty.

Айгарс Герхардс, исполнительный директор компании Towers Construction Management, девелопера проекта Zunda Towers, рассказал, что основным бизнесом владельца комплекса является не недвижимость, поэтому всегда можно было купить комплекс, если есть покупатель, который предлагает цену, соответствующую ожидаемой цене владельца.

Деловой портал Dienas Bizness cообщает, что Герхардс не уточнил, сколько времени займет продажа комплекса, он лишь указал, что по цене это будет одна из крупнейших сделок по коммерческому пространству в Балтии.

«Если найдется покупатель, готовый заплатить заявленную цену, то юридические формальности могут быть завершены довольно быстро», — сказал Герхард.

На вопрос, не отменены ли объявленные год назад компанией Towers Construction Management планы по строительству третьей башни в комплексе, Герхардс ответил, что работа над этим планом строительства все еще продолжается и идет необходимая процедура утверждения.

С другой стороны, если за это время будет найден покупатель на «Zunda Towers» и у комплекса сменится владелец, то дальнейший прогресс с третьей высоткой будет зависеть уже от планов и идей нового владельца, добавил Герхардс. .

Уже сообщалось, что высотные здания «Zunda Towers» были сданы в эксплуатацию в январе 2020 года. Общая сумма инвестиций в комплекс достигла 200 миллионов евро.

Девелопером проекта является компания «Тауэрс Констракшн Менеджмент», частично принадлежащая бизнесмену российского происхождения Юрию Шеффлеру.

Основная деятельность Шефлера связана с производством и распространением алкогольных напитков.

По информации Firmas.lv, компания Towers Construction Management зарегистрирована в 2010 году, а уставный капитал компании составляет 19 844 798 евро. «Towers Construction Management» в 2022 году работала с оборотом 2,599 миллиона евро и получила прибыль в размере 70 601 евро.

Общая площадь комплекса «Zunda Towers» составляет около 90 000 квадратных метров – в него входят апартаменты и офисные помещения, при этом первые пять этажей здания, соединяющие две башни, запланированы под рестораны, помещения для конференц-залов, кафе и торговые площади. Также запланированы фитнес-центр и 25-метровый бассейн с зоной отдыха и СПА.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт