Арабские инвесторы вложат 3 миллиарда в Андрейсалу. Будет набережная, как в Гамбурге

mixnews.lv

«Рига заслуживает действительно превосходной набережной, как Копенгаген или Гамбург,»  —  считает инвестор из ОАЭ.  Ригу он называет метрополией Севера, расположенной на берегах реки и моря.

Председатель Рижской думы Вилнис Кирсис и бизнесмен и руководитель девелоперской компании Eagle Hills из Объединенных Арабских Эмиратов Мохамед Али Алаббарс подписали сегодня меморандум о сотрудничестве по развитию района Андрейсала, сообщили LETA Департамент внешних связей Рижской думы.

В девелоперские проекты в течение 15 лет планируется инвестировать более трех миллиардов евро.

В стратегии устойчивого планирования Риги район Андрейсала определен как стратегически важный район городского развития.  Уникальное расположение и ценность района оценили инвесторы из ОАЭ, признающие его одной из самых многообещающих возможностей городского развития в Северной Европе.

Стратегический инвестор  Eagle Hills привлечён с целью развития всей территории Андрейсалы и Андрейосты в ближайшие десятилетия.

Инвестора привлекла компания  Riga Port City, девелопер проекта территории Андрейсала. Eagle Hills и латвийская сторона развивают проект совместно.  В настоящее время прорабатывается конкретная юридическая форма партнерства. SIA  Riga Port City частично в равных долях принадлежит компании SIA «Regma 100», связанной с семьей депутата Сейма Айнара Шлесерcа, и компании SIA Inpo 21, связанной с семьей экс-политика Андриса Шкеле .

Уже ведется проектирование первых объектов, а также работы над уличной сетью и инфраструктурой, строительство которой планируется начать уже в этом году. Поскольку развитие территории вступает в активную фазу, SIA Riga Port City будет регулярно предоставлять информацию о развитии проекта в будущем.

Али Алаббарс, обосновывая свой выбор и цель инвестирования, объясняет, что Рига заслуживает действительно превосходной набережной, такой как Копенгаген или Гамбург (на фото). Ригу он называет метрополией Севера, расположенной на берегах реки и моря.

Алаббарс занимается девелопментом недвижимости уже 30 лет, поработав в 16 странах.

«По моему опыту девелопера, это уникальное место. Моя цель вместе с местными партнерами — дать Риге отличный пример нового городского развития», — цитируют инвестора в муниципалитете.

Бизнесмен из ОАЭ планирует развивать территорию площадью около 57 гектаров как многофункциональную среду, расширяя жилой фонд более чем на 6500 квартир, строя новый пассажирский терминал в Рижском порту, предлагающий широкие возможности для бизнеса и культуры.

Ожидается, что запланированные проекты будут реализованы в течение следующих 10-15 лет. Проекты планируется реализовать в несколько раундов, и работа над первым из них уже началась.

Как сообщили агентству LETA в Рижской думе, инициатива подписать меморандум о сотрудничестве исходила от инвестора, и Рижская дума отреагировала на нее, руководствуясь общим принципом, что привлечение инвестиций в город очень важно и самоуправление работает над этим постоянно.

В меморандуме о сотрудничестве город не взял на себя никаких конкретных обязательств, соглашение носит общий характер, и на этом этапе все вопросы о видении развития Андрейсалы и ее окрестностей следует задавать инвестору.

По мнению Рижской думы, район Андрейсала имеет особое значение и ценность благодаря своему расположению, так как исторический центр Риги, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, район застройки в стиле модерн и старый город находятся в непосредственной близости.

Eagle Hills — это частная инвестиционно-девелоперская компания со штаб-квартирой в Абу-Даби, которая специализируется на развитии новых городских центров на быстрорастущих международных рынках.

В настоящее время компания развивает проекты в ОАЭ, Омане, Бахрейне, Египте, Иордании, Марокко, Эфиопии, Сербии, Албании и Хорватии.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт