Ferrari будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои автомобили в США

Mixnews/Reuters

Ferrari начала принимать оплату в криптовалюте за свои роскошные спортивные автомобили в США и распространит эту схему на Европу по запросам своих богатых клиентов, сообщает Reuters.

Подавляющее большинство ведущих компаний избегают криптовалют, поскольку волатильность биткойнов и других токенов делает их непрактичными для коммерции. Неоднородное регулирование и высокое потребление энергии также предотвратили распространение криптовалюты в качестве средства платежа.

К ним относятся производитель электромобилей Tesla,  который в 2021 году начал принимать оплату в биткойнах, крупнейшей криптовалюте, прежде чем генеральный директор Илон Маск остановил его из-за экологических проблем.

Директор по маркетингу и торговле Ferrari Энрико Галлиера рассказал, что криптовалюты предприняли усилия по сокращению выбросов углекислого газа за счет внедрения нового программного обеспечения и более широкого использования возобновляемых источников.

«Наша цель достичь углеродной нейтральности к 2030 году по всей нашей цепочке создания стоимости абсолютно подтверждена», — сказал он в интервью.

В Ferrari заявили, что это решение было принято в ответ на запросы рынка и дилеров, поскольку многие из ее клиентов инвестировали в криптовалюту.

«Некоторые из них — молодые инвесторы, которые заработали свое состояние на криптовалютах», — сказал он. «Некоторые другие являются более традиционными инвесторами, которые хотят диверсифицировать свои портфели».

В то время как некоторые криптовалюты, такие как вторая по величине, эфир, улучшили свою энергоэффективность, биткойн по-прежнему вызывает критику за свой энергоемкий майнинг.

В первой половине этого года Ferrari поставила более 1800 автомобилей в свой американский регион, включая США.

Галлиера не уточнил, сколько автомобилей Ferrari планирует продать через криптовалюту. Он сказал, что портфель заказов компании был сильным и полностью забронирован до 2025 года, но компания хотела протестировать эту расширяющуюся вселенную.

«Это поможет нам связаться с людьми, которые не обязательно являются нашими клиентами, но могут позволить себе Ferrari», — сказал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт