«В Эстонии дороже. Давайте радоваться этому!» — Хенрик Данусевич прокомментировал цены в Латвии

Mixnews
Facebook

Как бы не пытались убедить население, что шокирующий рост цен на продукты питания в магазинах оправдан, рядовые покупатели все еще не могут прийти в себя при виде ценников. Что происходит с ценами в Латвии?


Хенрикс Данусевичс, президент Латвийской ассоциации торговцев, поделился своими мыслями на эту тему в прямом эфире программы TV24.

Он отмечает: «Если мы посмотрим на недавно опубликованный отчет Европейского союза о ценах, Латвия занимает пятое место среди самых низких цен в Европейском союзе. Среди них мы ниже среднего по еде.

Конечно, в Литве немного дешевле, на что влияет их налоговая система и более низкая стоимость рабочей силы, а также на соседнем польском рынке, где продукты облагаются 0% НДС, поэтому цена существенно отличается.

В Эстонии еще дороже. Будем этому рады»..

Во втором квартале этого года по сравнению с первыми тремя месяцами года цены на 70% отдельных продуктов питания снизились, сказал президент Латвийской ассоциации торговцев, комментируя последние статистические данные, собранные ассоциацией продуктов питания. цены в латвийских торговых сетях.

По словам Данусевича, по сравнению со вторым кварталом 2022 года цены на выбранные продукты снизились на 40%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт