В мае значительно выросли продажи пива. Спасибо хоккею!

Mixnews.lv
pixabay

Во время чемпионата по хоккею потребление пива в Латвии значительно увеличилось, признали опрошенные агентством LETA производители пива.

Нил Казакс, член правления ООО «Bauskas alus», отметил, что потребление пива во время хоккейного чемпионата значительно выросло в секторе HoReCa, где наибольшим спросом пользовалось разливное пиво.

Он отметил, что общий объем продаж Bauskas alus в HoReCа достиг двузначного роста. Этому способствовало сотрудничество Bauskas alus с Латвийской федерацией хоккея и продажа пива в официальной фан-зоне на «Арене Рига».

Томс Курситис, руководитель отдела коммуникаций Aldaris, также отметил, что в мае отмечен рост потребления пива Aldaris, на который повлияли как чемпионат по хоккею, так и необычно теплая погода.

Курситис отметил, что в мае трудно судить об общем состоянии рынка пива, но в сегменте HoReCa наблюдались хорошие результаты продаж пива «Mežpils gaišais». По сравнению с маем 2022 года, в мае этого года его потребление выросло более, чем в два раза, и май стал лучшим месяцем за последние три года не только для этого сорта пива, но и для объемов HoReCa в целом.

Он также отметил, что продажи в магазинах, киосках, винных и спиртных заведениях в мае этого года также показали положительную динамику по сравнению с маем 2022 года. Продажи бренда Mežpils в мае выросли на 25%».

Курситис отметил, что продажи безалкогольного пива в мае этого года также выросли на 26% по сравнению с прошлым годом.

Уже сообщалось, что оборот Bauskas alus в 2021 году составил 6,903 млн евро, что на 1,8% больше, чем годом ранее, а прибыль компании выросла на 12,7% и составила 2,526 млн евро. Финансовые результаты компании за 2022 год еще не опубликованы.

Между тем, оборот Aldaris в 2021 году составил 21,568 млн евро, что на 2,8% меньше по сравнению с прошлым годом, а убытки снизились на 26,7% до 2,077 млн евро. Финансовые показатели компании за 2022 год еще не опубликованы.

На заметку

*HoReCa расшифровывается как Hotel, Restaurant, Cafe. Это сегмент общественного питания — кафе, бары, пабы, бистро, отели и др., где принимают гостей и на месте употребляется товар.

Заодно напоминаем, что употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт