В Лондоне, возможно, задержали Михаила Фридмана — его подозревают в отмывании денег

Focus.ua
RBC/TASS

В Лондоне арестован российский бизнесмен. Офицеры, расследующие возможную преступную деятельность олигархов, задержали 58-летнего мужчину в его многомилионном особняке, сообщает ВВС.

Его подозревают в отмывании денег, заговоре с целью обмана Министерства внутренних дел и заговоре с целью дачи ложных показаний. Имя задержанного не называется, но ряд российских и зарубежных СМИ предполагает, что речь идет о Михаиле Фридмане, однако официально эта информация не подтверждена. Ему тоже 58 лет, и он владеет элитной недвижимостью в Лондоне.

Вскоре после появления этой информации пресс-служба «Альфа-банка» опровергла арест Фридмана.

«Нам неизвестно, о ком идет речь в этой новости, Михаил Фридман находится у себя дома, не под арестом. Никакого отношения к этой истории он не имеет», – заявили в финучреждении.

Кроме него арестованы еще два человека. Один – 35-летний мужчина был задержан по подозрению в отмывании денег. Он пытался уйти с сумкой, в которой были тысячи фунтов стерлингов наличными и противился приказу полицейского.

О третьем задержанном сказано, что ему 39 лет, и он – «бывший бойфренд нынешнего партнера бизнесмена». Мужчину арестовали в его доме в Пимлико в центре Лондона. Ему инкриминируют отмывание денег и сговор с целью мошенничества.

По информации Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), более полусотни офицеров его подразделения по борьбе с клептократией участвовали в операции на территории бизнесмена, где после обыска было изъято несколько цифровых устройств и значительная сумма наличных денег.

Все три человека были допрошены NCA и освобождены под залог.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт