Назван топ-20 латвийских компаний в TikTok

Феликс Нацопер
Unsplash.com

На сегодня аппликация TikTok является одним из самых развивающихся интернет-сервисов в мире. В Латвии платформа развивается все качественней и мощней, так как ежедневно количество пользователей растет.

Латвийские компании регулярно создают свои профили, тем самым привлекая аудиторию с этой платформы. Ровно два года назад в Латвии приложением пользовались около 80 тысяч человек (в основном дети). Сегодня цифра превосходит отметку в 320 тысяч активных пользователей.

Подводя итоги 2022 года, аналитический отдел «Fam3» составил Топ-20 латвийских компаний и организаций на канале TikTok, где сравнили как количество подписчиков, так и количество «лайков».

Основатель «Fam3» Роман Ноздрин создал свою компанию менее двух лет назад, когда все вокруг еще смеялись над ней, потому что платформу не воспринимали всерьез.

— TikTok в конечном итоге достигнет таких же результатов как Facebook и Instagram. Мы оказались первой компания в Латвии, которая начала работу на этой платформе. Изначально концепция создавалась как «Первый TikTok-дом в странах Балтии». В то время все было бесплатно и на полном энтузиазме. Сегодня направление изменилось и в профиле публикуется контент самих тиктокеров «Fam3». А уже сама фирма начала получать прибыль в рамках сотрудничества с предприятиями на латвийском рынке, тем самым популяризируя как контент местных компаний, так и саму платформу TikTok в Латвии, — отметил Ноздрин.

 

По оценкам «Fam3», с 2023 года TikTok в Латвии будет монетизироваться, а это значит, что компании, создающие контент, смогут не только рекламировать свои продукты, но и зарабатывать деньги, потому что платформа будет за это платить.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт