Рига вошла в топ городов для переезда по программам ВНЖ за инвестиции

Finmigration.com
Pixabay

Компания Henley & Partners в партнерстве с аналитическим агентством Deep Knowledge Analytics представила новый рейтинг городов, расположенных в странах с действующими программами предоставления вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции. Первое место держит Лондон, Рига — 17-я.

Используя этот инструмент, транснациональные компании, предприниматели, инвесторы, владельцы бизнеса и профессионалы могут выбирать, где лучше всего разместить свою штаб-квартиру, руководителей, сотрудников и семьи в нынешнем и постпандемическом мире, сообщает finmigration.com.

Всего были изучены 25 городов из 24 стран. Индекс городов Henley & Partners учитывает десять критериев для выбора города и страны. Каждый из десяти параметров состоит из матрицы от одного до десяти количественных и качественных субпараметров, которые относятся к конкретной теме их категории: место среди программ инвестиционной миграции, меры безопасности от коронавируса, благосостояние, налогообложение, образование, недвижимость, здравоохранение, безопасность, инфраструктура, политическая и экономическая стабильность.

Пять городов, занимающих первые места в рейтинге — Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Сингапур и Цюрих — указывают на широкий географический диапазон доступных вариантов инвестиционных программ резидентства. На 1-м месте с наивысшим результатом с внушительным отрывом находится Лондон с самым высоким баллом суммарно.

Уютная Рига (17-е место) привлекает иностранных инвесторов благодаря благоприятной для бизнеса среде и налоговым льготам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт