В Китае начали борьбу с «вредными для экономики» слухами

secretmag.ru
Flickr/Black station

Власти Китая начали бороться с коммерческими платформами и аккаунтами в соцсетях, которые публикуют финансовую информацию, «вредную для экономики» страны, сообщили в администрации киберпространства Китая. Платформам прикажут удалять посты, которые «злонамеренно очерняют» экономические рынки страны. Власти заявили, хотят создать «благоприятную» онлайн-среду для общественного мнения.

Как сообщает «Секрет фирмы», преследованиям также подвергнутся платформы, которые будут публиковать комментарии или сообщения иностранных СМИ с ложными слухами о внутренних финансовых темах Китая, отметили в Государственном управлении киберпространства КНР. Мера коснётся комментариев зарубежных медиа, которые выкладывают искажённые посты о китайской экономике, «не занимая определённой позиции и не вынося суждений».

Отдельно будут отслеживать посты, с помощью которых менеджеры сеют беспокойство и панику, чтобы увеличить продажи своей продукции — например, страховок. В список попали и мошенническое использование в интернет-контенте имён финансовых специалистов, экспертов или учёных.

После 26 октября Государственное управление киберпространства оценит ситуацию на первом этапе работы и при необходимости перейдёт к дальнейшим мерам, чтобы более «эффективно обуздать хаос, связанный с распространением финансовой информации».

В последнее время власти КНР заметно усилили давление на компании, работающие в онлайне и IT: комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая планирует ввести новые правила, которые могут помешать компаниям с большим объёмом персональных данных размещаться на биржах в США.

В августе китайская комиссия по ценным бумагам приостановила IPO 42 компаний из Шанхая и Шэньчжэня. Затем стало известно, что власти Китая планируют ужесточить регулирование «чрезмерно высоких доходов» бизнеса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт