Эксперты подсчитали доходы Елизаветы II от недвижимости

Mixnews
royal.uk

Эксперты предположили, что одно из крупнейших агентств недвижимости The Crown Estate может быть связано с королевой Великобритании Елизаветой II. Однако имя владельца компании установить не удалось, сообщило издание Deutsche Welle.

В статье, на которую ссылается сайт “Известия”, высказывается предположение, что Елизавета II обладает огромным богатством, так как сумма активов The Crown Estate достигает $17,8 млрд.

The Crown Estate владеет недвижимостью по всей Великобритании, от замков и коттеджей до сельскохозяйственных земель и лесов, а также торговых парков и торговых центров. Компании принадлежит более половины всего побережья Великобритании, что дает право на офшорную коммерческую деятельность, в частности, ветряные электростанции.

При этом отмечается, что «Crown Estate принадлежит правящему монарху на время его правления в силу восшествия на престол». Однако владения не являются частной собственностью королевы, она не может ими управлять или продавать. Доход от владений также не принадлежит монарху.

Прибыль The Crown Estate ежегодно передается в пользу британского правительства ради обеспечения «прочного и всеобщего процветания нации». При этом 25% прибыли передаются королеве в качестве суверенного гранта, который идет на финансирование королевской семьи. В 2018/2019 году эта сумма составила 85,9 млн фунтов стерлингов.

По мнению преподавателя Ланкастерского университета Лауры Клэнси, если Великобритания когда-либо перейдет к республиканизму, вопрос, кому на самом деле принадлежит The Crown Estate, может стать “очень сложным с юридической точки зрения”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт