Контрольный пакет акций Lido теперь принадлежит эстонцам

Mixnews
LETA/Paula Čurkste

Крупнейшим акционером АО Lido стала эстонская компания Treeland, сообщили агентству ЛЕТА представители Lido.

В дальнейшем Treeland и его владельцу Ивару Венделину будет принадлежать 51% акций сети общепита, а основателю  Lido  Гунару Кирсонсу 49% акций

Как заявил Кирсонс, в нынешних условиях предприятию жизненно необходим новый партнер, чтобы Lido могло развиваться. Следующим шагом в развитии может стать расширение Lido не только в странах Балтии, но и в Скандинавии, а также, возможно, в других странах Европы.

Венделин со своей стороны отметил, что всегда рассматривал Lido как очень перспективный бренд. Он выразил надежду на то, что сможет внести свой вклад в развитие предприятия, чтобы популяризировать Lido и латышскую кухню за пределами Латвии.

Как сообщили в компании, Кирсонс и в дальнейшем будет входить в совет Lido, продолжая работу по развитию предприятия, внедрению новых технологий и расширению сети ресторанов. Состав совета директоров предприятия не изменится.

Как сообщалось, в 2019 году группа предприятий общепита Lido работала с оборотом в размере 56,123 млн евро, что на 4,4% больше, чем годом ранее, а ее убытки по сравнению с прибылью в предыдущем году составили 102,8 тыс. евро.

Около года назад Совет по конкуренции разрешил принадлежащей российскому бизнесмену Юрию Шефлеру компании Amber Beverage Group Holding получить решающее влияние в АО Lido. В компании тогда заявили, что Кирсонс не планируете продавать контрольный пакет акций предприятия.

АО Lido было зарегистрировано в 1991 году, его уставной капитал составляет 1,292 млн евро. До настоящего дня истинными выгодополучателями предприятия были Гунар Кирсонс и гражданин России Владимир Шестаков.

В концерн Lido входят дочерние предприятия ООО”Lido Domina, ООО Lido nekustamie īpašumi, зарегистрированные в Эстонии компании Lido Eesti, Lido Mustamae и Odil Eesti и зарегистрированная в Германии компания Kirsons.

Ивар Венделин является совладельцем Apollo Group, которой принадлежат книжные магазины Apollo, кинотеатры Apollo, компания по дистрибуции фильмов Baltic Film Distribution, бары Blender, кафе IceCafe, рестораны O’Learys и KFC. Также Венделин является совладельцем ММ Grupp, в состав которой входят компания по торговле медикаментами Magnum, медиаконцерн Postimees Grupp, компания по торговле электроприборами IM Arvutid. Информационное агентство ЛЕТА является частью международной медиагруппы, акции которой принадлежат ММ Grupp.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт