В год пандемии компания BITE максимально увеличила мощность интернета

BITE
BITE

Согласно отчету Комиссии по регулированию общественных услуг о качестве электронных услуг в 2020 году, мобильный оператор BITE максимально увеличил скорость мобильного интернета.

Средняя скорость загрузки в сети BITE увеличилась на 22,1%, а скорость выгрузки – на 9,4%.

Анализируя скорость соединения, которая показывает, сколько информации передается за одну единицу времени, Регулятор пришел к выводу, что средняя скорость загрузки мобильного интернета BITE по технологии передачи данных 4G в прошлом году достигла 35,24 Мбит/с, тогда как в 2019 году этот показатель находится в пределах 28,86 Мбит/с.

Также среднее время соединения вызова в секундах BITE было самым быстрым среди операторов – 2,54, тогда как у остальных, таких как Tele2 3,81 секунды и у LMT 4,12 секунды.

2020 год стал вызовом для сетей всех операторов мобильной связи. В прошлом году ежедневное потребление мобильного bнтернета в сети BITE увеличилось примерно на 83%, и не потому, что большая часть клиентов перешла на удаленную работу и обучение, но быстро растет количество используемых в сети интеллектуальных устройств, кроме того изменились привычки потребления видеоконтента.

Скорость загрузки напрямую влияет на взаимодействие с пользователем при потреблении больших объемов данных на их мобильных устройствах, таких как стриминговое видео, совершение онлайн-звонков, поиск информации в интернете или использование социальных сетей. Между тем, скорость загрузки данных имеет решающее значение, например, при совместном использовании различных интерактивных приложений, а также скачивании файлов.

Кроме того, показатели качества сети также отражают сделанные в прошлом году инвестиции, когда компания установила 44 новых базовых станции как в Риге, так и в регионах, оснастив базовые станции дополнительными сотами, увеличив мощность сети на 25%.

В общей сложности 80% базовых станций BITE оснащены технологией 4G +, которая обеспечивает не только более быстрый интернет, более и высокую пропускную способность сети, а также меньшую задержку сигнала.

В общей сложности 80% базовых станций BITE оснащены технологией 4G +, которая обеспечивает не только более быстрый Интернет, более высокую пропускную способность сети, но также меньшую задержку или задержку сигнала. В то же время компания предпринимает быстрые шаги для реализации поставленных целей по внедрению 5G. В этом году в центре Риги было открыто самое большое количество базовых станций 5G в Латвии, в свою очередь в регионах – в Елгаве и Валмиере – в 2021 году было задействовано две базовые станции 5G.

В этом году BITE сосредоточится на развитии голосовой связи следующего поколения, предоставляя технологию VoLTE (Voice over Long-Term Evolution) для вызовов в сети 4G, которая значительно увеличит скорость и качество соединения вызовов в технологии HD. Следует подчеркнуть, что BITE работает над внедрением этой технологии в устройства всех производителей.

Всего в этом году компания инвестирует около 10% оборота в инфраструктуру развития сети BITE, планируя установку
60 новых базовых станций по всей Латвии.

Всего у BITE в настоящее время 875 базовых станций 4G и 9 базовых станций, оснащенных технологией 5G.

“Скорость мобильного Интернета в настоящее время является самым важным показателем качества в отрасли, поскольку быстрый обмен данными сегодня является необходимостью, а не привилегией. Это подтверждают и данные о потреблении мобильного интернета в прошлом году, которое в сети BITE выросло на 83%. Несомненно, ускорение компьютеризации является прямым результатом пандемии с увеличением потребления интернета для работы и учебы. Однако с увеличением сетевой нагрузки наша ответственность заключалась не только в удовлетворении растущего спроса пользователей на быстрый и безопасный обмен данными, но и в достижении стратегических целей, которые мы уже начали, по укреплению пропускной способности нашей сети. Я рад, что этот курс развития был не только правильным, но и результативным, что подтверждается проведенным Регулятором проверкой качества услуг электронных коммуникаций”, – подчеркнул глава BITE Каспарс Булс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт