Как выбрать правильный холодильник? Объясняют эксперты SCHADLER

SCHADLER
SCHADLER

Во второй половине 20-века холодильники постепенно появились практически в каждом доме и даже офисе. Огромное количество различных моделей холодильников, предлагаемых производителями, ставит перед нами как потенциальными покупателями нелегкую задачу выбора.

Чтобы купить хороший недорогой холодильник, нужный именно вам, воспользуемся советами экспертов и рассмотрим разные критерии выбора.

Эксперты SCHADLER советуют:

1. Прежде всего, обратите внимание на габариты самого холодильника.

Он должен идеально соответствовать размерам вашей кухни. Обычно холодильники выпускают в нескольких категориях ( по габаритам):

* Маленькие. Их объем 100-150 литров, высота – до 120 см, глубина – 60 см. Такой холодильник хорош для студентов, для тех, кто «сам себе – семья», для небольших квартир, съемного жилья, дач или офисов.

* Средние. Их объем 150-240 литров, глубина – 60 см, высота – до 170 см. Такие модели хороши для небольших семей (2-5 человек). Они идеально подходят для стандартных квартир или небольших домов. Удобны для хранения традиционных запасов и заготовок на зиму.

* Большие. Их объем может быть в пределах от 250 до 600 литров, ширина и глубина стандартны – 60 см, а могут варьироваться до 80 см в ширину и до 70 см в глубину. Такие модели хороши для больших семей и обычно используются для загородных домов. Внушительные размеры такого холодильника позволяют основательно загружать его припасами на долгое время.

Выбирая агрегаты по размеру и вместительности советуем обратить внимание, что холодильник не рекомендуется держать полупустым. Почему? Дело в том, что, во-первых, пустой работающий холодильник напрасно расходует энергию. Во-вторых, (к этому можно относиться по-разному), специалисты по фен-шуй считают, что пустой холодильник – это путь к нищете. Кстати, если холодильник-таки опустел, а заполнять его продуктами в ближайшее время вы не планируете, то рекомендуем положить на его полки и в «морозилку» пластиковые бутылки с водой.

Итак, лучше выбрать модель не «на вырост», а такую, которую вы сможете максимально заполнять и использовать себе на радость.

2. Количество камер.

Холодильники бывают одно-, двух-, и даже трехкамерные. Здесь опять же лучше ориентироваться на свои реальные потребности. Если вы, например, живете один, не очень любите готовить и обитаете в небольшой квартире, то достаточно будет экономичного холодильника объемом 100-150 л.

Если же вы любите готовить и с удовольствием закупаете кучу продуктов, то вам больше подойдет холодильник объемом 150-240 л.

Если же семья большая, вы закупаете много продуктов, готовите ежедневно…то вам, конечно, стоит подумать о покупке холодильника объемом 240-600 л.

3. Полки холодильника.

Современные модели холодильников оборудованы полками, изготовленными из особо прочного стекла или экологически чистой пластмассы. Сами полки универсальны: их можно менять местами согласно вашим потребностям.

4. Размораживание.

По типу размораживания холодильники бывают трех видов:

*Система “de frost” или капельное размораживание. Это наиболее популярный способ разморозки, подразумевающий, что при выключении холодильника лед тает и вода с испарителя стекает капельками и испаряется благодаря теплу, выделяемому компрессором.

*Система «frost free» (без инея) работает как и «no frost», но только в морозильной камере, а в основной камере холодильника – капельный тип разморозки.

*Система «no frost» (без инея) присутствует обычно в более дорогих по стоимости моделях, действие распространяется на все камеры холодильника.

5. Уровень шума.

Оптимальным вариантом можно считать шума в диапазоне от 39 до 41 дБ.

6. Класс потребления энергии.

Самыми экономичными потребителями электричества будут модели холодильников с символами «А+». Сейчас в ЕС разрабатывается новая система энергоэффективности холодильников.

Главным критерием выбора для большинства покупателей служит соотношение «цена-качество-функциональность-надежность».

Консультанты SCHADLER помогут вам сделать свой правильный и наилучший выбор.
Магазины находятся в Риге: ул. Берзаунес 9 (ВЭФ, около тц “Domina”) и ул. Юрмалас гатве 30. Вся информация доступна на сайте www.schadler.lv

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт