В каких случаях стоит рассмотреть услугу – объединение кредитов

Sortter
Пресс фото

Текущая ситуация в мире доказывает, насколько изменчивой и полной неожиданностей может быть жизнь. Финансовый мир не исключение, поэтому тема объединения кредитов, также называемой – рефинансированием, не теряет своей актуальности.

Что такое объединение кредитов и рефинансирование?

Как следует из названия, объединение кредитов — это финансовая услуга, которая позволяет объединить все текущие кредиты в один. Целью рефинансирования является уменьшение общей суммы ежемесячных платежей по кредитным обязательствам. Финансовое учреждение, предлагающее объединение кредитов (также – консолидацию кредитов), по сути, перенимает ваши многочисленные кредиты, и больше не нужно думать о платежах и процентных ставках от разных кредиторов, поскольку кредитор будет только один. Далеко не все знакомы с этим видом финансовых услуг, хотя в некоторых случаях это может позволить сэкономить.

В каких случаях услуга рефинансирование кредита может быть полезна?

Одна из ситуаций, в которой услуга объединения займов может быть полезной, это – в момент, когда вы заключали договора о существующих кредитах, условия по кредиту на финансовом рынке отличались в худшую сторону от настоящего времени. Возможно, что процентные ставки по кредиту стали ниже или изменились условия. Благодаря рефинансированию в таком случае новые условия станут выгоднее для заемщика. Иногда лучше объединять кредиты, особенно в случаях, когда из-за различных обстоятельств (снижение дохода, нетрудоспособность, внезапные дополнительные расходы) невозможно продолжать выполнение текущих кредитных обязательств. Обычно данной услугой пользуются у другого кредитора, в интересах которого предложить более выгодные предложения новому клиенту.

Ситуации, в которых лучше избегать объединения кредитов

Если, после точных расчетов, объединение кредитов действительно поможет сэкономить время и деньги, нет причин не пользоваться данной услугой. Однако, чтобы впоследствии расходы, наоборот, не выросли – необходимо очень внимательно ознакомиться как с действующими кредитными договорами, так и с условиями нового предложения по рефинансированию или объединению кредитов. Нельзя исключать случаи, когда нечестные кредиторы скрывают подводные камни, которые вместо желанной экономии могут привести к более высоким расходам. Перед подписанием любого договора или соглашения очень важно его изучить, а лучше – доверить юристу.

Один из подводных камней–это штраф за досрочное погашение существующих кредитов. Так как финансовые учреждения, предлагающие объединение кредитов, погашают существующие кредиты у других кредиторов, возможно, в таком случае вам придется заплатить штраф. В связи с этим необходимо рассчитать, действительно ли общая стоимость рефинансирования будет ниже и выгоднее. В обоих сценариях необходимо сравнивать как процентные ставки по кредиту, так и общую сумму выплат. Также необходимо учитывать, например, комиссию за услугу. В некоторых случаях консолидация кредитов возможна только под залог, даже в таких случаях могут возникнуть дополнительные расходы, например, за счет заложения недвижимости и внесения ее в земельную книгу.

Sortter– помощник в финансовых вопросах

Объединение кредитов стало популярной финансовой услугой, предлагаемой рядом кредиторов. Чтобы найти наиболее подходящее решение для конкретной ситуации, важно сравнить все предложения. Сравнение предложений вручную при посещении веб-сайтов каждого кредитора может занять много времени. Финская компания Sortter, которая начала свою деятельность в Латвии в 2020 году, предлагает сравнение всех видов кредитов в одном месте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт