Неизвестный перевел 2189 биткойнов, лежавших без движения с 2013 года

forklog

На этой неделе, пришли в движение 2189 BTC (~$107,2 млн на момент осуществления транзакций) впервые после консолидации в 2013 году. Об этом сообщил Telegram-канал Goldfoundinshit.

Восемь лет назад перемещенные на адрес биткоины оценивались в $175 120. В настоящий момент их стоимость возросла в 583 раза.

 

В среду, 25 февраля, также пришли в движение 100 BTC, на «спящих» с июня 2010 года адресах. За это время их стоимость возросла до ~$5 млн.

Исследователь Coin Metrics Антуан Ле Кальвез отметил снижение частоты перемещений монет, добытых еще до начала использования GPU-майнинга.

«И нет, наверное, это не Сатоши», — предположил аналитик.

Его коллега технический директор Рафаэль Шульце-Крафт призвал не обращать внимание на подобные транзакции, которые выявлялись и ранее.

Эксперт посоветовал отслеживать перемещения более крупных партий по 1000 монет «десятилетней выдержки». Шульце-Крафт привел график, на котором продемонстрировал, что нередко такие движения служат сигналом формирования локальных вершин.

В январе ForkLog сообщал о перемещении 8000 BTC, добытых в 2010 году. Аналитики предположили, что монеты принадлежат криптобирже Coinbase.

Напомним, в мае 2020 года пришли в движение 50 BTC, полученные в качестве награды за блок 9 февраля 2009 года. Одним из майнеров в то время был создатель биткоина Сатоши Накамото. По мнению некоторых пользователей, он мог быть владельцем монет, но анализ паттернов Патоши гипотезу не подтвердил.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт