Латвийские особенности “бабушкиного бизнеса”

Pixabay.com

Два раза в месяц, по четвергам, на Радио Балтком будет выходить программа “Вокруг финансов”, в рамках которой финансист Сергей Маликов и другие эксперты будут обсуждать и отвечать на вопросы слушателей по поводу финансовых операций, вложения средств и главное – по поводу того, как защитить и приумножить свои накопления.

В премьерном выпуске Сергей Маликов, в частности, говорил о подводных камнях “бабушкиного бизнеса“. Речь, конечно же, идет о покупке квартир (квартиры) с целью последующего извлечения прибыли. Однако сдача жилья в наем далеко не всегда может принести доход. Особенно, если это “любительский” бизнес и вы никогда прежде таким видом предпринимательской деятельности не занимались.

Сдача жилья в наем далеко не всегда может принести доход

“Не стоит забывать, что за квартиру вам придется платить налог на недвижимость, который в перспективе будет только расти. Есть риск и того, что найденные вами квартиранты через некоторое время выедут из жилья, так и не оплатив коммунальные. Такие ситуации, что называется, сплошь и рядом. В итоге вместо дохода у вас возникнут долги за коммунальные, плюс вам придется еще и делать косметический ремонт. У нас нет и таких цен за аренду, как, например, в Москве, где бабушка, сдав даже скромное жилье на окраине, фактически получает вторую пенсию!”, – говорит Сергей Маликов и подчеркивает, что бизнес по сдаче жилья может быть успешным в двух случаях: если вы поручаете управление своими квартирами профессиональным компаниям и если у вас много таких квартир для сдачи и вы можете заработать за счет оборота.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт