Хотите умереть? Ничего не делайте!

Mixnews
Пресс-фото

«Масштаб и скорость нынешнего экономического спада не имеют прецедентов, текущая рецессия существенно хуже любой другой, отмечавшейся после Второй мировой войны».

глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл

Каждый раз, когда происходили глобальные катаклизмы или большие войны, люди мечтали о том, как они вернутся к предыдущей (довоенной) жизни. Этого не происходило никогда. Менялось всё: приоритеты, технологии, условия, сами люди.

Те, кто «застревал» в прошлом, не вписывались в новую жизнь. В противовес им были те, кто смотрел вперёд и видел будущее. Им было легче. Но настоящими победителями становились те, кто эту, новую жизнь, создавал.

Если мы посмотрим на последние глобальные войны, то увидим, что миллионы людей отдавали свою энергию, здоровье и жизни. Но как только война заканчивалась, солдаты, врачи, медсёстры одномоментно оказывались невостребованными. «Умирали» специальности и целые отрасли. Появлялось очередное потерянное поколение. Сейчас всё выглядит не так жестоко и трагично, но мы все с беспокойством следим за статистикой и новостями.

Правительства растеряны. Страны тратят большие суммы на борьбу с вирусом и поддержку населения. Медицина во многих странах работает на износ. Лучшие умы напряжённо работают над разработкой вакцины. Надежды то появляются, то тают. Так бывает при любых катаклизмах: мы видим, что происходит сегодня, и не понимаем, что будет завтра. Изменения происходят быстро. Интернет позволяет нам быстро получать информацию по любой теме и в любом объёме. Но сможем ли мы принять правильные решения?

Американский исследователь Л. Рон Хаббард, говоря о глобальных неприятностях, обращает внимание на разницу между фактом и мнением:

«ФАКТ – то, существование чего можно подтвердить при помощи очевидных доказательств. МНЕНИЕ – то, что может либо основываться, либо не основываться на каких-то фактах. Но небрежный человек не видит никакой разницы между ФАКТОМ и чьим-то мнением».

Первое, что вы должны понимать, когда принимаете решение – основывайтесь на фактах, а не на мнениях.

Как консультант по управлению, я адресую эту идею в первую очередь руководителям частного малого и среднего бизнеса. В отличие от корпораций, ваше закрытие не является угрозой для стабильности кабинета министров. Сейчас наше выживание зависит исключительно от нашей способности быстро принимать правильные решения, основанные на фактах, а не на «экспертных» или спекулятивных мнениях.

Являясь частью сообщества предпринимателей WISE Балтии, я уделяю много внимания поиску действительных решений проблем бизнеса, не гламурных и не «модных». Этому помогают наши постоянные контакты c бизнесменами и экспертами из клубов WISE по всему миру.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Андрей Круглов — спикер 10-й юбилейной конференции WISE Балтии, на которой расскажет, как правильно анализировать информацию и принимать верные решения, используя инструменты аналитической разведки.

Мы собрали 10 лучших экспертов из 10 стран в одной БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИИ: «НОВЫЙ МАРКЕТИНГ – ОТВЕТ ЭКОНОМИКЕ ХАОСА».

Не упустите возможность, регистрируйтесь прямо сейчас!

Подробнее о конференции читайте здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт