Линкайтс допустил очередное вливание миллионов в airBaltic

LETA
LETA/Evija Trifanova

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за COVID-19, в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании airBaltic, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио “В точке пересечения”.

Министр пояснил, что пока не ясно, как ситуация будет развиваться в дальнейшем. Если весной казалось, что пандемия COVID-19 – разовое событие, после которого ситуация вернется в норму, то летом уже появились прогнозы о второй волне пандемии осенью и нормализации ситуации после этого. В настоящее время уже прогнозируется, что ситуация с пассажирскими авиаперевозками может нормализоваться только в 2024 году, сказал Линкайтс.

“Если в следующем году ситуация в отрасли улучшится, дополнительной поддержки со стороны государства не потребуется. Если перевозки останутся ограниченными, то в конце следующего года, возможно, придется вернуться к вопросу о дополнительном финансировании”, – пояснил министр.

Как сообщалось, решение Европейской комиссии, позволившее Латвии этим летом вложить 250 млн евро в основной капитал airBaltic, предусматривает возврат этих вложений в течение пяти-семи лет.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт