Maxima в этом году инвестирует 7,2 млн евро в снижение цен

Mixnews
Пресс-фото

В то время, когда экономика переживает спад, затрагивающий значительную часть жителей Латвии, Maxima Latvija, поддерживая латвийские семьи, в этом году вложит более 7 млн евро, чтобы обеспечить на длительный срок низкие цены на несколько тысяч высококачественных товаров повседневного спроса, например, молочные продукты, свежее мясо, фрукты, овощи, промышленные и др. товары.

“Для нас важно, чтобы качественные продукты питания и необходимые бытовые товары были доступны семьям по всей Латвии и в то время, когда доходы населения снизились. Для этого мы постоянно ищем новые решения, как повысить внутреннюю эффективность. Например, продолжаем расширять использование новейших технологий, оптимизируем цепочки поставок, тесно сотрудничаем с местными поставщиками и другими предприятиями “Maxima Grupe”, что при закупках больших объемов продукции позволяет предложить еще более выгодные цены на товары покупателям. В результате снижение регулярных цен на несколько тысяч важных и востребованных покупателями товаров составляет до 40%”, – рассказывает руководитель Maxima Latvija Виктор Троицын.

Цены на продукты питания существенно влияют на качество жизни латвийцев, поскольку продовольствие составляет значительную долю в общих расходах домашних хозяйств. Согласно данным Eurostat за 2018 год, расходы жителей Латвии на продовольственные товары – в числе самых высоких в Европе. Если в среднем в Европе люди тратят на продовольствие 12% всех доходов, то в Латвии это почти пятая часть, или 18%.

Обеспечение доступных цен на качественные продукты для жителей Латвии являются приоритетом предприятия. Перед снижением цен Maxima проводит тщательную аналитическую работу, чтобы определить те категории и группы товаров, которые пользуются повседневным спросом у покупателей и чаще всего попадают в корзинки для покупок. Во всех 175 магазинах Maxima можно купить ряд высококачественных продуктов по сниженным на долгий срок ценам. Эти продукты предлагаются в таких категориях, как хлеб, молочные продукты, свежее мясо, кофе, прохладительные напитки, товары для животных, бытовая химия и другие востребованные товары.

Целенаправленное снижение цен Maxima начала уже в январе 2018 года, когда на длительный срок были введены особо выгодные цены на более чем 1000 товаров. В прошлом году ассортимент товаров по сниженным ценам был значительно дополнен, а с началом чрезвычайного положения предприятие пристально следило за тем, чтобы цены на прилавках магазинов оставались неизменно низкими и призывало это делать и другие торговые предприятия. В то же время у покупателей есть возможность пользоваться предложениями краткосрочных акций, которые учитывают потребности клиентов на основе их покупательских привычек и глобальных тенденций.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт