Maxima передала в музей истории Латвии свидетельства о COVID-19 

Mixnews
Пресс-фото

Для того чтобы поддержать сохранение информации и артефактов и о сегодняшнем дне, и о других важных периодах в жизни общества, Maxima Latvija начинает сотрудничество с Латвийским национальным музеем истории, предоставляя свидетельства, которые послужат важным историческим подтверждением общественных процессов и развития розничной торговли в Латвии.

Во время пандемии произошел ряд изменений во всех областях и в мире, и в Латвии, о чем еще в начале 2020 года мы даже не могли предположить. Розничная торговля оказалась той сферой, которую пандемия особенно затронула с учетом того, что необходимо было продолжать обеспечивать продуктами питания и товарами первой необходимости жителей Латвии, несмотря на распространение COVID-19 в обществе. Maxima Latvija как социально ответственное предприятие передало Латвийскому национальному музею истории несколько исторических свидетельств времени COVID-19, например, защитные маски из органического стекла, напольные наклейки для соблюдения социального дистанцирования, информационные плакаты и др. артефакты.

Анита Мейнарте, заместитель директора Латвийского национального музея истории по работе с музейными фондами, комментирует: “От имени Латвийского национального музея истории хочу выразить благодарность Maxima Latvija, откликнувшейся на призыв музея предоставить для его собрания важные свидетельства истории, которые будут сохранены для будущего и расскажут следующим поколениям о кризисе COVID-19 и чрезвычайном положении, которые в Латвии, как и в других странах, тяжело затронули экономику, общество в целом и каждого из нас. Музей уделяет большое внимание сбору и сохранению свидетельств современной истории, поэтому, документируя сегодняшнюю историю, сотрудникам музея часто приходится оперативно оценивать современные события и привлекать общественность к сбору исторических свидетельств. Переданные Maxima Latvija музею предметы – это рассказ о сегодняшнем дне Латвии, обо всех нас, о времени, которое, надеюсь, нам больше никогда не придется пережить”.

“Maxima Latvija как ведущее предприятие розничной торговли является частью латвийской экономики уже почти 20 лет, а теперь мы свои свидетельства оставили для будущих поколений, передав Латвийскому национальному музею истории свидетельства времени COVID-19. Они служат подтверждением, что наши оперативные действия в кризисной ситуации стали значительным вкладом в общественное здоровье, так как мы защищаем и своих коллег, и клиентов. Мы искренне гордимся тем, что можем быть частью современной истории Латвии, и готовы делиться свидетельствами и впредь, обогащая собрание музея”, – комментирует руководитель по коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Чтобы уберечь общество от распространения COVID-19, Maxima Latvija в результате оперативных действий приспособилась к новым условиям практически за 48 часов. Компания ввела более 30 различных инициатив и мер предосторожности во всех 175 магазинах, например, стеклянные защитные барьеры на кассах между покупателями и кассирами, напольные наклейки для социального дистанцирования, фасовку нерасфасованных продуктов питания, например, кондитерских изделий, и др.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт