Audi разрывает рекламный контракт с Собчак из-за ее сообщения в Instagram

РБК
Flickr/SAUD AL-OLAYAN

Автомобильная компания Audi приняла решение о разрыве рекламного контракта с Ксенией Собчак. Как сообщает Deutsche Welle, поводом стали высказывания россиянки в Instagram касательно ее реакции на акцию Black Lives Matter.

В сообщении DW содержится заявление представителя Audi Вернера Нойхольда, которое он сделал агентству dpa. В нем указывается, что немецкая автомобилестроительная компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», а известные ей инциденты, связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми».

Deutsche Welle связывает реакцию Audi с сообщением, которое Собчак опубликовала в своем Instagram 7 июня. Речь шла о видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком2. На фоне черного экрана там звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Сейчас в Instagram Собчак этого видео нет. Напомним, в тот день Собчак была участницей программы Comment out, где гостям программы надо выставлять на своих страницах в соцсетях провокационные комментарии или посты.

Полиция Лондона арестовала 12 участников акции протеста против расизма
Общество

DW утверждает, что Собчак объясняла появление видео «остроумной шуткой».

Поводом для антирасистских акций Black Lives Matter стало убийство полицейскими в Миннеаполисе темнокожего Джорджа Флойда.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт