СГД октрыла номер для консультаций и ждет заявок от жителей (2)

Mixnews

Служба государственных доходов (СГД) начала прием заявок от предпринимателей на налоговые каникулы, сообщила генеральный директор службы Иева Яунземе в интервью программе Rīta Panorāma на LTV.

«Вчера получили уже около 200 заявок», – сообщил глава СГД.

Она отметила, что продление платы налога является одной из трех мер поддержки, предлагаемых налоговой службой, чтобы помочь предпринимателям преодолеть кризис.

С сегодняшнего дня все жители Латвии, у которых есть вопросы по налогам, могут звонить по телефону 67120020.

Ранее Министерство экономики опубликовало подробный список отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавируса и его последствий.

Эти отрасли, названные в соответствии с классификатором NACE, как предполагается, получат финансовую поддержку от государства.

Пособия будут выплачиваться в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро за календарный месяц. Ранее политики допускали, что в случае необходимости этот список отраслей может быть дополнен.

С 13 марта в стране объявлена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает ряд ограничительных мер для сдерживания распространения вируса. Чрезвычайная ситуация продлится до 14 апреля.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

  1. Маминя Латвия не любит своих деток.
    Обобрала через СГД.!
    .. а бабки спустила
    .. на ржавые танки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт