Latvijas balzams начнет производство средств для дезинфекции, а Balticovo отдаст свое больницам (1)

Mixnews
Freepik

Производитель алкогольных напитков Latvijas balzams планирует в ближайшее время создать средство для дезинфекции рук, а производитель яиц Balticovo пожертвует дезинфицирующее средство собственного производства государственным и муниципальным учреждениям.

Как сообщили агентству LETA в Latvijas balzams, антисептик появится уже до конца недели. Он будет произведен согласно рекомендованной ВОЗ рецептуре. Предприятие надеется, что это поможет решить проблему с нехваткой дезинфицирующих средств в стране.

Это будет гель в бутылках объемом 4 литра. Называться он будет Virudes — название объединит в себе слова “вирус” и “дезинфекция”. Latvijas balzams предупреждает, что пить его нельзя, несмотря на высокое содержание в нем спирта.

Balticovo уже сейчас каждый день производит три тонны санитайзера для собственных нужд — например, для защиты от птичьего гриппа. Одну тонну компания готова жертвовать на борьбу с коронавирусом – в первую очередь медицинским учреждениям, соцслужбам, полиции, пожарным и образовательным учреждениям.

“В прошлом году латвийское предприятие ECO Forte наладило для нас специализированную систему, с помощью которой мы производим для своих нужд эффективное и сертифицированное дезинфицирующее средство — хлорноватистую кислоту. Средство безвредно для человека и очень эффективно против микробов”, — рассказал член правления компании Том Аушкапс.

К компании уже обратились с запросами разные самоуправления, соцслужбы, государственные СМИ, больницы, пансионаты и даже МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт