Топ-100

ФОТО: Rimi и Maxima устанавливают защитные барьеры из стекла (2)

Mixnews
Пресс-фото

Продолжая вводить дополнительные меры для обеспечения дистанцирования, чтобы ограничить распространение вируса и обеспечить дополнительную защиту для сотрудников магазинов, со вчерашнего дня, 17 марта, в магазинах Rimi и Maxima начали установку защитных барьеров из органического стекла.

С сегодняшнего дня, 18 марта, в магазинах Rimi введены специальные часы закупок для пожилых людей, будущих матерей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других представителей групп риска в соответствии с данными Министерства здравоохранения. Эти группы покупателей приглашаются закупаться во всех магазинах сети Rimi ежедневно в 8.00–10.00 утра.

“Реагируя на стремительное развитие ситуации и следуя рекомендациям специалистов здравоохранения, мы постоянно ищем новые решения для обеспечения наибольшей дистанции между посетителями и сотрудниками магазинов, так как это является необходимым условием для уменьшения распространения вируса. Наряду с размещением в зонах касс специальных разметочных наклеек на полу, способствующих соблюдению дистанции между покупателями, защитные барьеры из органического стекла обеспечат дополнительную защиту нашим сотрудникам. Также напоминаем, что люди в группе риска сейчас являются самыми уязвимыми, поэтому просим общество отнестись с уважением к введенным в магазинах Rimi специальным часам закупок и выбирать другое время дня для посещения магазинов”, – подчеркивает руководитель отдела маркетинга и общественных отношений Rimi Latvia Кристине Циемите.

Уже несколько недель в магазинах Rimi уделяется особое внимание гигиене и дезинфекции в соответствии с требованиями государственных учреждений и внутренних инструкций. Начиная с прошлой недели Rimi активно информирует покупателей о действиях, необходимых для того, чтобы защитить себя и окружающих. Мы также собрали наиболее часто задаваемые вопросы покупателей и ответы на них на домашней странице Rimi.

Rimi призывает жителей Латвии проявить ответственность по отношению к себе и здоровью окружающих, и соблюдать меры предосторожности, то есть избегать посещения магазинов в случае подозрения на заболевание или контакта с человеком, заболевшим COVID-19.

В магазинах Maxima по всей Латвии постепенно и по возможности оперативно устанавливаются защитные барьеры из оргстекла на кассах в целях предотвращения распространения вируса и для дополнительной защиты сотрудников.

“Мы внимательно следим за ситуацией в стране и соответственно вводим все новые дополнительные решения, чтобы обеспечить безопасность не только покупателей, но и наших работников. Осознавая свою роль в обеспечении жителей Латвии продуктами питания и товарами первой необходимости, в настоящее время по собственной инициативе мы начинаем внедрять также защитные барьеры из органического стекла. Технически это более трудоемкий процесс, чем другие инициативы, которые мы реализуем, поэтому планируем установить их во всех магазинах до конца недели. Призываем и всех жителей Латвии внимательно следить за рекомендациями правительства и соблюдать самые строгие меры предосторожности”, – подчеркнул руководитель Maxima Latvija Виктор Троицын.

Как сообщалось, начиная с 16 марта Maxima вводит в администрации и магазинах существенные ограничения с целью социального дистанцирования – возле касс, витрин с развесными товарами, овощами и фруктами, а также в других зонах магазина установлены границы в радиусе 2 м, чтобы ограничить дистанцию. Также с 17.03 немного сокращено время работы отдельных магазинов, чтобы провести их усиленную дезинфекцию и снизить нагрузку на работников (актуальная информация о рабочем времени магазинов доступна здесь). Офисные работники переводятся на режим удаленной работы. В рамках ограничений клиентам предлагается пользоваться в магазинах тележками для покупок, потому что они физически создают границы с другими людьми, а также в магазинах проводится обширная информационная кампания, чтобы люди соблюдали установленные правительством правила социального дистанцирования в местах торговли.

Заботясь о работниках, клиентах и безопасности продуктов питания, Maxima Latvija уже сейчас реализует ряд дополнительных превентивных и профилактических мер:

• Обеспечивает фасовку нефасованных продуктов, например, кондитерских изделий.
• Размещает дезинфицирующие средства и перчатки на входе в магазины.
• Отдельные сотрудники администрации отправляются на помощь коллегам в магазины, чтобы эффективнее организовать их работу.
• Абсолютно всем работникам, которые приезжают из-за рубежа, предписано оплачиваемое отсутствие на работе, даже если нет подозрений на заражение.
• Всем работникам магазинов доступны средства для дезинфекции рук, чтобы, например, кассиры во время работы на кассе могли позаботиться об их чистоте.
• Мы заботимся об иммунитете работников, поэтому бесплатно обеспечиваем их имбирем, лимонами и медом.
• Работники интернет-магазина “Maxima” обеспечены одноразовыми перчатками и средствами для дезинфекции рук. В центрах комплектации имеются термометры для контроля за состоянием здоровья работников, если возникают какие-либо подозрения. Чтобы ограничить распространение вируса, barbora.lv разработал для клиентов новый способ получения товаров – бесконтактную доставку.
• Также мы предпринимаем другие меры для ограничения вируса, сотрудничая с ответственными государственными учреждениями и службами, а в случае необходимости готовы реализовать и другие дополнительные мероприятия.

  1. Барьер перед покупателем, а спину кассиру вы закрыть собираетесь? С Рими понятно, а Махима кассирам шлемы выдавать будет, чтобы от сзади стоящих и чихающих спрятаться? Сколько вирус на одежде и волосах живет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт