Топ-100

Maxima Latvija: меры предосторожности принесли результат – количество людей в магазинах постепенно уменьшается (ФОТО) (4)

Mixnews
Пресс-фото

Начиная с 16 марта Maxima вводит в администрации и магазинах существенные ограничения с целью социального дистанцирования. Офисные работники переводятся на режим удаленной работы, а в магазинах, помимо уже введенных мер по ограничению распространения вируса, вводятся дополнительные мероприятия, например, возле касс, витрин с развесными товарами, овощами и фруктами, а также в других зонах магазина установлены границы в радиусе 2 м, чтобы ограничить дистанцию.

Также с 17.03 будет немного сокращено время работы отдельных магазинов, чтобы провести их усиленную дезинфекцию и снизить нагрузку на работников (актуальная информация о рабочем времени магазинов доступна здесь).

В рамках ограничений клиентам предлагается пользоваться в магазинах тележками для покупок, потому что они физически создают границы с другими людьми, а также в магазинах проводится обширная информационная кампания, чтобы люди соблюдали установленные правительством правила социального дистанцирования в местах торговли.

“Особые меры предосторожности просим соблюдать тех жителей, которые возвращаются репатриационными рейсами из-за рубежа – просим вас быть ответственными, соблюдать карантин и не ходить в магазин, а для покупки продуктов просить помощи у родственников и друзей. Уже в конце января мы начали работать над тем, чтобы уменьшить влияние вируса на жителей Латвии. Введенные нами инициативы, такие как, например, ограничение акций и маркетинговых кампаний, широкие информационные кампании в средствах массовой информации, информирование 7500 сотрудников о рисках вируса и превентивные мероприятия, принесли ожидаемый результат – количество людей в магазинах постепенно уменьшается, подтверждая, что они осознают свою личную ответственность в этой ситуации. Призываем всех жителей Латвии следовать рекомендациям правительства и соблюдать самые строгие меры предосторожности”, – подчеркнул руководитель Maxima Latvija Виктор Троицын.

Заботясь о работниках, клиентах и безопасности продуктов питания, Maxima Latvija уже сейчас реализует ряд дополнительных превентивных и профилактических мер:

Обеспечивает фасовку нефасованных продуктов, например, кондитерских изделий.

Размещает дезинфицирующие средства и перчатки на входе в магазины.

Отдельные сотрудники администрации отправляются на помощь коллегам в магазины, чтобы эффективнее организовать их работу.

Абсолютно всем работникам, которые приезжают из-за рубежа, предписано оплачиваемое отсутствие на работе, даже если нет подозрений на заражение.

Всем работникам магазинов доступны средства для дезинфекции рук, чтобы, например, кассиры во время работы на кассе могли позаботиться об их чистоте.

Maxima заботимся об иммунитете работников, поэтому бесплатно обеспечиваем их имбирем, лимонами и медом.

Работники интернет-магазина Maxima обеспечены одноразовыми перчатками и средствами для дезинфекции рук. В центрах комплектации имеются термометры для контроля за состоянием здоровья работников, если возникают какие-либо подозрения. Чтобы ограничить распространение вируса, barbora.lv разработал для клиентов новый способ получения товаров – бесконтактную доставку.

Также Maxima предпринимаем другие меры для ограничения вируса, сотрудничая с ответственными государственными учреждениями и службами, а в случае необходимости готовы реализовать и другие дополнительные мероприятия.

  1. В максиме народу стало меньше от того, что популярных товаров нет на полках и выбор маленький, а не от действий против рсспространения вируса. А в другой сети магазинов (не называю, чтоб не посчитали рекламой) и товар есть, и борьба против распространения вируса эффективная.

  2. Лиелупе в “Maksima” продавец нарезается колбасу и при этом рот у неё не закрывается, вещает о том, как тяжело жить, какой наплыв людей. Оденьте на продавцов маски, “Maxima”!!! Они в зоне риска и если заболеют, заразят массу людей, пока станет понятно, что больны!!!

  3. Дакатились люди уже в магазин боятся зайти!!!Во запугали дебилы правители сжечь этих сук надо и вирус пропадёте!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт