Распознать и ценить: как увидеть способности сотрудника

Mixnews
пресс-фото

Сотрудник — это вам не робот!
В чём же его ценность?

Психиатры и психологи изучают поведение, ошибки мышей или обезьян, пытаясь понять решения человека.
Но любые открытия, гениальные произведения, предвидение будущего или выводы — прежде всего, зависят от того, кто совершает действия. Героизм, самопожертвование и искреннее добро — индивидуальны. Тем не менее, некоторые закономерности мы можем увидеть.

Последовательность «Начать — изменить — остановить»

Вы можете создать новый или скопировать чей-то продукт. Можете разработать или купить технологию. Это будут известные числа в вашем уравнении. Однако в любом равенстве есть неизвестные данные, в вашем случае — это люди. Сотрудники, которые выполняют работу — самое непредсказуемое в уравнениях. Нерациональность или ошибки работников стандартны.

Л. Рон Хаббард описал в технологии Hubbard Management System одну замечательную последовательность — «Начать изменить остановить». Рассмотрим ее подробнее, чтобы прояснить, как она поможет решить ваше уравнение.

Как выглядит последовательность в жизни?

Посмотрите на детей: у них отличная способность начинать. Дети очень любят новые игры и развлечения. Но увы, зачастую, родители не позволяют ребёнку завершить игру естественным образом, останавливая командой: «Иди ешь!» или «Иди спать!» В итоге, у него пропадает способность самостоятельно завершать циклы.

Если же ребёнок попадает на воспитание к бабушкам/дедушкам, то нарушение последовательности наблюдается ещё чаще: «Не бегай, не шуми, посиди смирно!». Для него даже изменение становится невозможным.
Подобные действия взрослых приводят к подавлению способностей детей.

Способности сотрудников «Начинать — изменять — останавливать»

В вашем окружении найдутся знакомые, которые «повёрнуты» на всём новом, они с удовольствием покупают модные товары, садятся на современные диеты, загораются необычными проектами. У таких людей хорошая способность «начинать».

Есть категория специалистов, которые могут продолжительное время выполнять монотонную работу или много лет проработать на одной должности. У этих людей хорошая способность «изменять».

Ещё одна категория — те, кто может «останавливать», например, пресекать уличные правонарушения.

Лучшим вариантом на должность руководителя будет человек со способностью «Начать изменить остановить». Он может успешно заниматься любой деятельностью: строительством нового завода, реализацией творческого проекта или организацией корпоративной вечеринки.

Какие способности требуются сотруднику на рабочем месте?

Представьте себе бухгалтера, который любит начинать, но не любит останавливать, то есть завершать. Сотрудник с удовольствием будет браться за новые циклы, а предыдущие зависнут. В этом случае вам можно только посочувствовать — появятся завалы в бухгалтерии.

К примеру, ваш сотрудник — юрист, который предпочитает останавливать. С таким работником вы ничего не сможете начать. Он всегда докажет, что этого делать нельзя, и даже браться не стоит, а контракты составит так, что большинство пунктов будут содержать штрафные санкции и наказания для контрагентов.

Если ваш специалист по PR не обладает способностью завершать, то у вас будет огромное количество фотографий и видео файлов, множество коммерческих предложений, а в итоге, ни одного пресс-релиза.

Когда вы нанимаете на работу продавца, то посмотрите во время испытательного срока ещё на один аспект, для каких — коротких или длинных продаж — он подходит. Способен ли новый продавец «изменять» длительное время. Возможно, его хватит только на короткий временной промежуток.

Это лишь малая часть примеров, обо всем в одной статье не расскажешь.

14 и 15 марта в Риге пройдёт 9-я Балтийская бизнес-конференция «ТВОЙ БИЗНЕС — ТВОЙ КОНТРОЛЬ», на которой спикеры помогут вам найти ответы на вопросы:

Хочет ли потребитель ваш продукт?
Есть ли у вас технология, чтобы произвести то, что хочет потребитель?
Есть ли люди, которые могут это сделать?

Ждем вас на конференции!

Больше информации: +371 20619707 и на сайте business-conference.eu.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт