Топ-100

США ввели санкции против мэра Вентсписла (6)

Артём Липин
Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против 15 физических и 29 юридических лиц из Европы, Азии и Латинской Америки, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

“Коррупция отнимает у жителей своей страны ресурсы, основные услуги и экономические возможности, обогащая  отдельных людей и способствуя уничтожению окружающей среды, политической нестабильности и конфликтам”, – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему – Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Также блокируется вся собственность Лембергса, ее доли, косвенно и прямо принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США, в собственности или под контролем резидентов США, и о них нужно сообщить OFAC.

Министерство иностранных дел Латвии предупреждает, что после того, как против Лембергса, Управления Вентспилсского свободного порта и трех зарегистрированных в Латвии организаций введены санкции США, любой, кто будет производить финансовые перечисления этим лицам, также может быть подвергнут санкциям Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США.

МИД сообщает, что, согласно закону о международных и латвийских национальных санкциях и правилам Комиссии рынка финансов и капитала, санкции OFAC в Латвии соблюдают участники рынка финансов и капитала, в том числе банки, а также эти санкции соблюдаются в сфере частно-публичного партнерства и иностранной финансовой помощи.

Фото: Facebook/Aivars Lembergs

  1. Штаты всегда интересовали наши порты. Они часто приезжали разузнать, изучить ситуацию, чтобы заработать побольше самим. Им легче будет проталкивать свои идеи, свой товар, продукцию через гос. управление…
    Сланцевый газ, дорогущий протолкнут, еще чего-нибудь. Они думают о своей стране, а не о нашей.
    30 дней перекрыть кислород порту? А если в Штатах найти какой-то порт, закрыть на месяц?
    Ничего не закрывать, работу продолжать.

  2. Быстрее бы его уже посадили. А тех кто его защищает тому желаю переехать в вентспилс жить, мудозвоны тупые!

  3. что как он заявил о безполезности и не состоятельности правящих соросисты зразу нажалились что от кормушки могут оторвать .сомнительно что Сша интересовал мер города в 50.000 такое вот предположение хайли лайкли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт