Топ-100

За девять месяцев этого года увеличилось количество пассажиров, перевезенных по дорогам Latvijas dzelzceļš

За девять месяцев текущего года выросло число пассажиров, перевезенных по инфраструктуре Latvijas dzelzceļš (LDz), – оно достигло 14,2 миллиона, что на 308 109 пассажиров больше, чем за первые девять месяцев 2018 года. Больше всего пассажиров использовали поезда в качестве средства передвижения на местных маршрутах, однако увеличилось и количество пассажиров, перевезенных в международном сообщении.

В целом количество пассажиров, перевезенных по инфраструктуре LDz за девять месяцев этого года, по сравнению с девятью месяцами 2018 года, увеличилось на 2,2%. В прошлом году за аналогичный период было перевезено 13,9 миллиона человек. Больше всего пассажиров было во внутреннем сообщении – 14 062 928 человек, тогда как в международном сообщении их количество возросло до 139 110 человек, что на 11 830 пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года.

Наиболее популярны маршруты в регионе Риги и ее окрестностей, где курсируют электропоезда. Количество перевезенных ими пассажиров за первые девять месяцев года составило 12,7 миллиона человек. В свою очередь, дизель-поездами было перевезено 1,4 миллиона пассажиров. При этом международными поездами в границах территории Латвии проехали 4542 пассажира.

Среди маршрутов международных рейсов самым популярным является поезд Москва – Рига, который за девять месяцев перевез 70 361 человека. По маршруту Рига – Санкт-Петербург было перевезено 33 770 пассажиров. Поездом Минск – Рига – Минск за девять месяцев текущего года воспользовались 9359 пассажиров.

По открытому в конце сентября прошлого года маршруту поезда формирования Украинской железной дороги Киев – Рига – Киев были перевезены 15 488 пассажиров. Этим маршрутом пользовались также пассажиры, для которых начальным или конечным пунктом поездки стали Минск (6153 человека) и Вильнюс (472 пассажира).

Думая о повышении мобильности населения и откликаясь на инициативы общественности, LDz совместно с АО Pasažieru vilciens изыскали возможность обеспечения рейсов экспресс-поездов, чтобы люди могли быстрее попадать из одного города в другой. В настоящее время подобный экспресс-поезд курсирует между Ригой и Цесисом, а с декабря он начнет ходить до Валмиеры. Такие же экспресс-маршруты постепенно будут вводиться и на других железнодорожных линиях.

За последние годы население все чаще выбирает в качестве средства передвижения поезда, в результате чего растет и количество перевезенных пассажиров. В прошлом году число пассажиров, перевезенных по инфраструктуре LDz, достигло 18,2 миллиона человек, что на 4,3% больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт