Топ-100

Успей участвовать: за месяц латвийцы зарегистрировали в лотереи миллион чеков

На следующий розыгрыш чековой лотереи, который состоится 10 ноября, зарегистрировано более миллиона чеков, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

На своей странице в соцсети Twitter учреждение напоминает, что жители Латвии еще могут успеть зарегистрировать свои чеки и квитанции.

“Но ничего не пропущено! Октябрьские чеки можно зарегистрировать на портале Сekuloterija.lv до 5 ноября”, – сообщает служба.

В бюджете Министерства финансов на 2020 год дополнительно выделено 400 000 евро для чековой лотереи, предусматривает переданный на рассмотрение Сейму бюджет следующего года.

Выделенные для приоритетного мероприятия Минфина “Чековая лотерея – уменьшение теневой экономики в отраслях риска” 400 000 евро предусмотрены для оплаты услуг по организации лотереи, трансляции результатов розыгрышей на телевидении, выплаты призов и рекламы. Также будет разработано мобильное приложение для регистрации чеков.

Согласно данным СГД, в июле и августе больше всего “счастливых чеков” оказалось у Maxima, Rimi, Lido, Latvijas pasts и McDonald’s. Также поступают чеки из самоуправлений, мест общепита, баров, аптек, салонов красоты, поликлиник.

За время проведения чековой лотереи был зафиксирован один случай, когда человек опоздал на 14 дней, чтобы подтвердить свое участие в лотерее и получить приз. Еще в двух случаях призы не выплачивались, поскольку вместо обычных чеков были зарегистрированы так называемые предварительные чеки. Если победитель в определенный период не обращается за своим выигрышем, деньги переводят в госбюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт